5 домашних масок из овсянки для сияющей кожи

Просмотров: 223
5 домашних масок из овсянки для сияющей кожи

Естественная красота и натуральность остается главным трендом наступившего года. Но стоит ли говорить, какое впечатление производит уставшая, тусклая и сухая кожа? Задачу усложняет и холодное время года, когда о загаре можно только мечтать, а отдохнувший и сияющий внешний вид – роскошь, которую дано испытать далеко не каждой. 

Чтобы придать коже сияния, выровнять цвет лица и придать ему отдохнувший вид, уделите 30 минут свободного времени и побалуйте себя натуральной домашней маской из овсянки, пишет storinka.com.ua. Рассмотрим несколько наиболее простых способов ее приготовления:

  • Маска с овсянкой и медом с йогуртом

Для приготовления средства смешайте 30 мл натурального йогурта без примесей, столовую ложку овсяных хлопьев и чайную ложку меда. Тщательно все перемешайте до однородности и нанесите на очищенное лицо на полчаса. Затем смойте получившееся средство с лица минеральной водой комнатной температуры. 

  • Маска из овсянки и апельсина

Для приготовления маски смешайте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, чайную ложку натурального жидкого меда и мякоть одной половинки апельсина. Все хорошенько перемешайте до однородности и дайте средству настояться 20 – 30 минут. Нанесите на очищенное лицо на полчаса, а затем смойте водой комнатной температуры.

  • Пилинг-маска из овсянки и кофе

Столовую ложку молотого кофе залейте теплой водой и добавьте к нему столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешайте смесь и дайте ей настояться 15 минут. Затем легкими массажными движениями нанесите маску на предварительно очищенное лицо и оставьте на несколько минут. Смойте теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

  • Маска из овсянки и яйца

Обладает омолаживающим действием. Смешайте молотые овсяные хлопья, один яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Все хорошо перемешайте до однородности и нанесите на чистую кожу на 20 минут. Смойте теплой водой.

  • Маска из овсянки и сливок

Нагрейте полстакана сливок до температуры 38 – 40 градусов. Добавьте к ним столовую ложку каши геркулес, мякоть одного банана и столовую ложку творога. Нанесите получившуюся смесь на предварительно очищенную кожу и оставьте на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: