5 привычных продуктов питания, которые чаще всего оказываются подделками

Просмотров: 276
5 привычных продуктов питания, которые чаще всего оказываются подделками

Никто не станет спорить с тем, что сегодня на прилавках магазинов можно увидеть много поддельных продуктов. И если раньше их можно было отличить по упаковке, цене и прочим видимым характеристикам, то сегодня даже изучение состава продукции не всегда помогает разоблачить недобросовестных производителей. Поэтому для начала стоит знать продукты, покупая которые нужно быть особенно внимательными:

  • Сыр

Как бы странно не звучало, но дорогие виды сыров подделывают наиболее часто. Поэтому если вы любите полакомиться этим продуктом, заранее узнавайте какой консистенции он должен быть. Если сыр натуральный и правильный, в его составе будет лишь три компонента: молоко, сычужный фермент и закваска. Капните на ломтик сыра йодом. Если он посинеет, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт.

  • Шоколад

Какао-масло – это главная составляющая лакомства. Часто вместо него производители применяют другие растительные масла вроде пальмового или рапсового. Поэтому покупая шоколад, всегда изучайте состав и отдельное внимание уделите маслу, из которого сладость была сделана. Также обратите внимание на то, что хороший шоколад быстро тает в руках, имеет гладкую и блестящую структуру.

  • Алкоголь

Еще один продукт, которые так и норовят подделать недобросовестные производители. При этом подделывается как обычная водка, так и элитные коньяки, ромы, виски. Лучше всего покупать алкоголь в крупных и проверенных торговых точках, которые имеют хорошую репутацию. А вот на подделках «липа» обычно видна невооруженным взглядом.

  • Мед

Один из самых популярных поддельных продуктов. В него могут добавлять и сиропы, и сахар, и крахмал, и патоку, и разного рода отдушки. Специалисты знают очень много способов, которые помогут проверить качество меда: наматывание на ложку, попробовать на вкус, добавление йода с целью проверки на крахмал. Но, как и в случае с алкоголем, рекомендуется покупать мед у проверенных производителей, которые ручаются за качество своей продукции.

  • Кофе

Если с зерновым кофе дела обстоят лучше, то подделать растворимый оказалось проще простого. Вместо хорошего, качественного кофе можно продавать пережаренный, соевые бобы, ячмень, цикорий и прочее. Поэтому кофе лучше всего покупать в зернах и молоть собственноручно, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: