Как правильно делать лазерную эпиляцию?

Просмотров: 240
Как правильно делать лазерную эпиляцию?

Лазерное удаление волос – простая и безопасная процедура, которая безвредна для организма. При правильном проведении и соблюдении всех рекомендаций вы никогда не столкнетесь с осложнениями или побочными эффектами.

Если вы решили избавиться от нежелательных волос, необходимо понимать, что вам понадобится несколько сеансов. Число посещений – индивидуальное и зависит от интенсивности и особенностей роста волосков.

Как подготовить кожу к лазерному воздействию

Базовые рекомендации, которые стоит соблюдать тем, кто решил пройти курс лазерной эпиляции:

  • За 10 дней-2 недели не загорайте под прямыми лучами света и прекратите посещать солярий.
  • За 14 дней откажитесь от антибиотиков тетрациклиновой группы. Если это невозможно, то предупредите мастера или посоветуйтесь с врачом.
  • В течение 2-3 недель не прибегайте к шугарингу или восковому удалению волосков. Допускается только бритье.
  • Не используйте спиртосодержащие кремы, пенки и лосьоны за 3 дня до и после эпиляции.
  • Перед процедурой тщательно выбрейте зону, которая будет обрабатываться.
  • Соблюдайте график посещений, чтобы результативно избавляться от волос.

Что следует знать о правильном проведении процедуры

Главное правило эффективной эпиляции – качественное оборудование. Важно, чтобы специалисты использовали технику нового поколения. Обязательно уточняйте этот факт. Лазерная эпиляция в Одессе выполняется на высококачественных лазерах, детальнее о которых вы сможете узнать по ссылке https://laserhall.com.ua/.

Количество сеансов подбирается индивидуально. Обратите внимание, что лучше всего метод работает на темных жестких волосках. Поглощая свет, происходит нагревание фолликула и последующее его разрушение. Представленная технология дает возможность убрать «растительность» по всему телу, в зоне бикини, на лице, в области ушей и носа. Во время процесса пациент надевает защитные очки.

Противопоказания

Несмотря на то, что представленная методика – современная и революционная, она имеет ряд противопоказаний. В каких случаях в первую очередь следует отказаться от этого способа устранения нежелательных волос:

  • Хронические и острые кожные заболевания.
  • Большое количество родинок в обрабатываемой зоне.
  • Варикозное расширение вен.
  • Наличие порезов, ожогов и ссадин.

Помимо этого отложить процедуру рекомендуется в случае наступления беременности, простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа, при обостренной аллергии и свежем загаре.

Что нужно делать сразу после процесса?

В первое время рекомендуется избегать пребывания под прямыми солнечными лучами. Сразу после обработки на кожу наносится крем с SPF не ниже индекса 50. Старайтесь также не посещать солярии и пляжи. Это убережет покровы от возникновения пигментных пятен, которые тяжело выводятся.

В первые дни не используйте спиртосодержащие средства в той зоне, которая подвергалась обработке. Это может вызвать покраснения и раздражения. В дальнейшем разрешается использовать скрабы и другие косметические процедуры для ухода за дермой.

  • Если обработке подвергается участок, в который были введены инъекции ботокса и других дермафиллеров, то эпиляцию можно делать только спустя два месяца. Это ускорит распад вводимого препарата.

Другие вопросы

  1. Болезненный ли процесс удаления волосков?

Болевой порог каждого пациента – индивидуален. Нередко ощущается легкое покалывание или щекотание. При правильной настройке оборудования вы никогда не столкнетесь с ожогами и серьезными повреждениями эпидермиса.

2.Есть ли риск врастания волосков?

Представленная процедура помогает разрешить эту проблему. Световой поток разрушает фолликул, который далее кожа выталкивает на поверхность самостоятельно. Это может занять от 1 до 8 месяцев.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: