Как выбрать бумагу для струйного принтера

Просмотров: 180
Как выбрать бумагу для струйного принтера

Фотобумага для струйных ПУ

Фотобумага — это плотный материал, предназначенный для производства цветных и монохромных изображений: фотографий, календарей, визиток. Выбрать необходимый формат можно здесь .Чтобы бумага качественно впитывала краску, цветопередача была на высоком уровне, готовые материалы не деформировались, обращайте внимание на следующие параметры.

  1. Тип покрытия: матовый, полуглянцевый, глянцевый. Глянцевая поверхность позволяет получить яркие и насыщенные материалы. По качеству передачи цветов фото можно сравнивать со студийными. Область использования: реклама, портфолио, семейные и корпоративные альбомы. Матовое покрытие подходит для документов, которые будут заламинированы. Также это оптимальный вариант для печати цветной интерьерной графики.

  2. Плотность бумаги. Носитель для струйного принтера состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию: впитывает чернила, распределяет, запечатывает. Пользователю видима цветопередача, светостойкость и отсутствие деформации.

  3. Подходящие чернила. Для работы на поверхностях с разным приемным слоем оптимально подходят фоточернила. Они быстро сохнут, реалистично и детализировано передают все цвета. При этом отличаются доступной ценой и подходят для всех струйных устройств

Специальные носители

Специальные носители

Помимо классических видов фотобумаги есть те, которые используют для узкоспециализированных задач.

  • Термотрансферная. С ее помощью можно переносить картинки на текстиль, посуду, одежду. Подходит для работы на плоттере и стандартном МФУ.

  • Односторонняя самоклеящаяся. Оптимальна для печати наклеек, указателей, маркировки дисков, авторских стикеров.

  • Магнитная. С ее помощью легко сделать магниты, сувениры, небольшие календари, заметки для хозяйки, которые размещают на холодильнике.

Как выбрать носитель в соответствии с техническими требованиями

Как выбрать носитель в соответствии с техническими требованиями

В характеристиках устройства указаны параметры, которые должны быть у расходных материалов. Если плотность бумаги выше или ниже допустимых границ, ПУ будет ее деформировать, ролики захвата не будут справляться с подачей на печать. При разрешении печати до 2880 dpi можно использовать для работы бумагу с плотностью 90-150 г/м², которая отлично подходит для буклетов, презентаций, отчетов, брошюр. От 150г/м² подходит для работы с фото и репродукциями, может быть применяться при работе с разрешением до 5760 dpi и выше. Размеры расходных материалов указываются в основных данных прибора:

  • А6 (10*15 см) — для домашней и офисной печати;

  • А5 (14,8*21,0 см) — для корпоративных снимков, буклетов и графики;

  • А4 (21,0*29,7 см) — для портретов и меню;

  • А3 (29,7*42,0 см) — для цветных плакатов, афиш, рекламных объявлений;

  • А3+ (32,9*48,3 см) — для репродукций картин, обучающих материалов, графиков, таблиц.

Для выбора расходных материалов тщательно изучайте спецификацию. Ее можно найти на упаковке товара и на наших сайтах. Там же вы сможете почитать отзывы потребителей. При возникновении вопросов: “Где купить?” и “Сколько стоит?” пишите консультантам в чат.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: