Тарелки глубокие для первых блюд

Просмотров: 249
Тарелки глубокие для первых блюд

Глубокая тарелка – это самый важный элемент столовой посуды, который встречается на кухне любой хозяйки и в каждом заведении общественного питания.

Тарелки глубокие для первых блюд могут продаваться поштучно либо в наборах и обязательно включаются в столовые сервизы. Они используются для подачи супов, бульонов, борщей и молочных блюд.

Для подачи первого блюда применяют глубокие тарелки с объемом 0,25 ... 0,5 л и диаметром 20 ... 24 см. Для детей предусмотрена посуда меньшей вместительности. Объем пол-литра идеально подойдет для взрослого мужчины.

Классическая суповая тарелка имеет круглую форму с диаметром дна значительно уступающим диаметру верхней части.

Квадратные тарелки удобны для хранения и сервировки, выглядят стильно, подчеркивая современность дизайна.

По материалу изготовления глубокие тарелки бывают:

  • Керамическими. Тяжелые и массивные, однако легко бьются при падении, не держат резких перепадов температур.
  • Фаянсовыми. Это улучшенная добавками и отжигом керамика. Сверху покрывается эмалью или глазурью. Недостаток – пористость и хрупкость.
  • Фарфоровыми. Выполняются из лучших сортов глины с многократным обжигом. Легкие и тонкие благодаря отсутствию пор.
  • Стеклянными. Прозрачные модели подойдут для блюд со множеством ингредиентов, где все слои индивидуальны. Сквозь стекло будет хорошо видна фантазия повара.
  • Металлическими. Не бьющийся вариант из алюминия или пищевой нержавейки. Незаменим для походных условий и дачи.
  • Пластиковыми. Такая посуда предназначена в основном для пикников и не годится для постоянного использования.

Важно обзавестись разными тарелками: для повседневного использования и для гостей, поскольку от частого мытья посуда тускнеет.

Глубокая тарелка для первых блюд используется чаще, нежели какая-либо другая. Применяется для подачи основного блюда во время всех обедов, как неформальных – в домашних условиях, так и официальных.

От чего зависит цена на тарелки? – от материала и бренда производителя, а также от технологических возможностей (пригодности для использования в микроволновке и мытья в посудомоечной машине). Тарелка, изготовленная вручную всегда ценится больше и стоит дороже.

В нашем магазине можно подобрать глубокие тарелки для первых блюд подходящие как по стилю, так и по стоимости. При необходимости мы проконсультируем и подберем наилучший вариант.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: