5 однолетних растений, которые любят тень

Просмотров: 110
5 однолетних растений, которые любят тень

Затененность участка – не повод отказываться от красивых и цветущих растений. Ландшафтные дизайнеры и простые цветоводы-любители не перестают доказывать, что даже в затененном саду можно вырастить прекрасные цветы, которые гармонично впишутся в стилистику участка. Рассмотрим самые красивые теневыносливые однолетники:

  • Алиссум

Не только красиво и роскошно смотрится, но и абсолютно неприхотлив в уходе. Может расти даже при неблагоприятных условиях: как в условиях прямых солнечных лучей и засухи, так и при полном отсутствии света. Отличается едва уловимым сладковатым ароматом.

  • Клеома

Напрасно этот цветок не пользуется популярностью у современных огородников. Имеет красивые, яркие цветы, а также легкий специфический аромат, который ощущается только на близком к цветку расстоянии. Посейте клеому один раз – и в следующие года цветок будет рассеиваться самостоятельно.

  • Живокость

В зависимости от сорта может иметь самый разнообразный окрас: белый, синий, фиолетовый, сиреневый, яркий розовый и прочие. Растение высокое, длина стеблей может достигать 70 см. Обилие соцветий позволяет сделать настоящий декоративный уголок в саду. Размножается семенами, зачастую самостоятельно. Зацветает рано и цветет долго.

  • Примула

Красиво сморится прямо около бордюров, поскольку является однолетним низкорослым растением. Наибольшей популярностью пользуется ушаковые виды примул, которые отличаются махровостью цветков и наличием ярких ободков. Цветет с апреля по май.

  • Любелия

Яркий и красивый цветок, который точно не останется незамеченным в вашем саду. Однолетник, не отличающийся прихотливостью к температуре и влажности, переносит сырую и холодную погоду. Хорошо растет как в условии тени, так и на солнце. В саду не потеряет свой яркий окрас и обильности цветения, пишет storinka.com.ua.

Новости без цензуры читайте на нашем Telegram канале!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: