5 современных трендов, которые раньше считались безвкусицей

Просмотров: 926
5 современных трендов, которые раньше считались безвкусицей

Мода – вещь очень непредсказуемая. Часто трендам приходится рушить стереотипы, вызывать недоумение у модников и даже идти против устоев. Вспомните, как мы обожали облегающие джинсы с заниженной талией и с упреком смотрели на девушек, которые оставались верны широким брюкам с высокой посадкой. Прошло время, и мы сами нарушаем правила, в которые свято верили каких-то 10 лет назад. 

Давайте подробнее рассмотрим 5 главных современных трендов, которые раньше принимались как абсолютное отсутствие вкуса:

  • Кроссовки с платьями

И хотя некоторые консерваторы по-прежнему избегают столь смелого сочетания, современные модники не перестают доказывать: сочетание романтического верха и спортивной обуви может выглядеть стильно. Сегодня кеды или кроссовки комбинируют и с платьями, и со строгими костюмами, и с шелковыми юбками. Главное правило – это учитывать цветовые решения, фасон и принт. 

  • Носки под босоножки

Сколько же сил положили в свое время стилисты на то, чтобы отучить девушек носить босоножки на босую ногу! Теперь же нет ничего постыдного в том, чтобы под милые, женственные босоножки надеть кружевные носочки. Более того, модницы не раз доказывали, как стильно сморится открытая обувь или ботинки с гольфами.

  • Верх с накладными плечами

Часто такие изделия ассоциируются у нас с детством и абсолютно некрасивой и неудобной школьной формой. В более сознательном возрасте мы отказывались от блуз и пиджаков, которые делали наши плечи в несколько раз шире и портили пропорцию фигуры. Но сейчас поролоновые плечи отлично сочетаются с нарядами в стиле ретро. Особенно эффектно они смотрятся на фасонах, подчеркивающих талию.

  • Логотипы

Вы наверняка помните, как в одно время все буквально помешались на футболочках, гольфиках, сумочках, на которых стразами было выложено название бренда. Затем подобных фейков стало существенно меньше, и они перекочевали в антитренды. Сегодня же моде снова вернулась, но даже подделки стали выглядеть более лаконично и соответствовать изображению на оригинале.

  • Обилие цвета

И хотя сдержанные, продуманные образы по сей день считаются признаком элегантности и вкуса, наряды с несколькими цветами или принтами также находятся на пике популярности, пишет storinka.com.ua. Сочетать несочетаемое снова модно!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: