Диетические продукты, которые оказались слишком калорийными

Просмотров: 462
Диетические продукты, которые оказались слишком калорийными

Благодаря рекламе, статьям, форумам и современным блогам мы можем без труда определить, какие продукты питания являются полезными, а какие относятся к категории вредной пищи. Но все не так просто, как кажется. Некоторые продукты хоть и считаются диетическими, злоупотреблять ими врачи не рекомендуют из-за высокой калорийности.

  • Сухофрукты

Мы привыкли добавлять их в каши, мюсли, йогурты, салаты или перекусывать ими для утоления голода. Но стоит помнить, что такая пища содержит много сахара, и в 100 г сухофруктов содержится порядка 400 калорий. 

  • Суши

Казалось бы, рис, овощи и морепродукты не могут нанести фигуре вред. Но один простейший ролл с рыбой содержит 50 калорий. И хотя такая еда насыщает вас Омега-3, по калорийности ее вряд ли можно назвать диетической.

  • Хлопья

И хлопья, и мюсли, и каши быстрого приготовления содержат сахар, жиры и соли, которые повышают калорийность средней порции до 400 калорий. Если боитесь поправиться, но хотите остаться сытыми, ешьте простую овсянку на воде без наполнителей.

  • Кокосовая мякоть

Не смотря на высокое содержание клетчатки, 100 г кокоса имеет около 353 г калорий. Причиной тому – большое количество жирных кислот.

  • Моцарелла и рикотта

Высокий процент жирности сыра приводит к тому, что в его 100 г содержится более 300 калорий. Но стоит отметить, что все молодые сыры имеют высокую жирность.

  • Авокадо

Мякоть плода содержит очень много жирных кислот, которые благоприятно влияют на работу мозга. Вместе с тем, именно это и делает авокадо высококалорийным, ведь в половинке фрукта содержится около 180 калорий. В пользу авокадо можно сказать то, что оно содержит внушительное количество витаминов и антиоксидантов, положительно влияющих на здоровье, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: