Как правильно пережить климакс

Просмотров: 193
Как правильно пережить климакс

Со временем организм стареет. Это проявляется не только внешне. У женщин с возрастом снижается фертильность. И в определенный период репродуктивная система идет на своеобразный спад, переставая функционировать. Происходит это постепенно. Любой представительнице прекрасного пола необходимо понять и принять неминуемость наступления данного периода в жизни. Это не так легко, как кажется. Причем, проблема даже не физическая, а именно психологическая. Поэтому стоит подготовиться к тому, чтобы прожить его с достоинством и минимальными потерями как для физического, так и для психологического здоровья. Климакс то постепенное угасание функций женской половой системы. У всех он наступает в разном возрасте. По среднему показателю это 45-50 лет. Климаксу сопутствуют проявление нервозности, бессонницы. Не избежать приливов крови к области лица и шеи, происходит повышение артериального давления. Чтобы облегчить свое состояние, минимизировать дискомфорт, следует соблюдать ряд несложных правил.

• Уделяйте больше внимания состоянию здоровья: чаще ходите в поликлинику с целью профилактического осмотра, держите в норме вес, ведите ЗОЖ, занимайтесь спортом, установите нормальный режим приёма пищи.

• Необходимо исключить жареные продукты. К примеру, если есть желание съесть котлету, то тогда лучше приготовить её на пару. На пользу пойдёт также большое количество растительной пищи, в составе которой содержится много витаминов.

• Приведите в норму гормональный фон, если есть проблемы.

В период климакса нужно не забывать и ещё о нескольких коротких правилах:

• через равные промежутки времени выпивайте в течение суток от пяти до шести стаканов воды по 250 мл;

• сведите употребление алкоголя к минимуму, либо, если есть возможность, исключите полностью;

• если имеется привычка к курению, откажитесь от сигарет и вейпов

• если нет противопоказаний, займитесь такими видами спорта как йога, бег, аэробика и 
фитнес при климаксе

• не отказывайтесь от сексуальной жизни;

• увеличьте время прогулок на свежем воздухе.

В том случае, когда климакс сопровождается болезненными симптомами, обязательно нужно обратиться к доктору, который пропишет подходящие препараты. Также при необходимости врач может назначить специальное обследование, которое может быть необходимо для более точного составления картины вашего здоровья. Нужно помнить о том, что климакс – это не трагедия, а повод внимательнее прислушаться к организму и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Психологическая сторона вопроса

Климакс – не повод ставить на себе крест, как на женщине. Современные возможности медицины позволяют держать гормональный фон в норме. Поэтому женщина может чувствовать себя красивой, молодой, желанной еще долгие годы. Проблема российских женщины в менталитете. Если в Европе и на Западе в 45-50 лет у многих жизнь только начинается, у нас в стране все уже, грубо говоря, начинают откладывать себе на похороны. Это неправильная позиция. Нужно жить и наслаждаться жизнью.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: