Кресло-гамак в интерьере: стильно и необычно

Просмотров: 172
Кресло-гамак в интерьере: стильно и необычно

С помощью кресла-гамака даже самый непримечательный угол в интерьере можно превратить в роскошную лаунж-зону. Но будьте готовы: такая мебель пользуется бешеной популярностью и среди детей, и среди взрослых, поэтому от соперничества за «место под солнцем» не избежать.

В чем преимущества кресел-гамаков:

  • Они вносят домашний уют в интерьер. В них всегда хочется укутаться и забыть о суете.
  • Оно практично: в нем можно и сидеть, и лежать, и читать книгу, и пить чай, укутавшись в теплый плед. Благодаря фактуре, оно создает позвоночнику опору и поддерживает его изгиб, что положительно сказывается на здоровье.
  • Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, в теплое время года такое кресло можно переносить на улицу.
  • Дети обожают такие кресла не меньше, чем качели во дворе.
  • В таком кресле можно укладывать ребенка спать.
  • Подобные импровизированные качели помогают справиться с бессонницей, снимают стресс, а также укрепляют вестибулярный аппарат.
  • Это необычно, поэтому привлекает внимание всех гостей без исключения.

Если наши аргументы убедили вас в покупке такого вида мебели, то познакомимся с такими гамаками получше. Они бывают нескольких видов: плетеное подвесное кресло, к которым также относятся кресла-коконы и ротанговые модели; пружинистые, сделанные из мягких материалов с пружинами, а также комбинированные, которые несут в себе свойства двух вышеперечисленных моделей. 

Из каких материалов делается кресло-гамак?

Если говорить о плетеных моделях, то в их составе чаще встречается лоза, джут или ротанг. Каркасным нужен пластик или акрил, который сверху покрывается тканью из хлопка, льна или холста. Бескаркасные кресла делаются из плотной ткани. Ротанговые качели нуждаются в специальной стойке, которая обеспечит им устойчивость. Кресло-гамак вешается к потолку или балкам с помощью специальных надежных креплений.

Разместить такое кресло можно где угодно. Отличное решение для детской комнаты, а также гостиной, на веранде или террасе загородного дома. Если на лето желаете переносить конструкцию на свежий воздух, выбирайте затененные места, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: