С какой темы начать изучение английского языка

Просмотров: 1455
С какой темы начать изучение английского языка

Если вы приняли твердое решение наконец начать изучать английский, вы должны понимать, что вам предстоит много работы, — но работы приятной. Если не напрягаться, жалеть себя, ничего не делать, прикрываясь нехваткой времени, завалом на работе, личными проблемами и т.д., то даже самый лучший репетитор английского Харьков не сможет вам ничем помочь. А если вы очень хотите выучить английский и понимаете, для чего он вам нужен, то у вас обязательно все получится — особенно если вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту и имеете четкий план действий.

курсы английского языка

С каких тем лучше начинать изучение иностранного языка

Наверняка у начинающего возникает резонный вопрос: а с какой темы лучше начинать изучение английского языка? В самом деле, тут нет однозначного ответа. Можно сказать, что с любой, которая нравится конкретному человеку, ведь если есть интерес, то и запоминаться новый материал будет легче и с удовольствием. Но во-первых, нужно понимать, что поначалу любая тема будет рассматриваться на посильном, элементарном уровне, а по ее прохождению можно через время будет вернуться к ней еще, уже на следующем языковом этапе. Есть смысл начинать с простых бытовых тем: разговоров о себе, своей работе, хобби, еды, погоды и т.п.

Каким может быть план по изучению английского

Но этого, конечно, недостаточно. Любой репетитор, онлайн-источник или курсы английского языка Харьков дадут вам понять, что действовать вам придется сразу в нескольких направлениях, и это не только лексические темы. Вот как выглядят эти направления (а заодно и ваш примерный план изучения английского):

  • алфавит, английские звуки и правила чтения;
  • заучивание новых слов в рамках выбранных тем;
  • чтение простейших текстов, статей и книг;
  • заучивание и тренировка полезных фраз и устойчивых оборотов;
  • изучение грамматики;
  • тренировка аудитивных навыков, навыков говорения и письма.

В идеале тренировать каждый из этих пунктов нужно каждое занятие, посвящая ему хотя бы пять минут. Если нет физической возможности, в течение отдельно взятого занятия что-то можно и пропустить, например, чтение заменить просмотром отрывка фильма или видеоролика, а вместо разбора грамматического правила, запланированного на сегодня, выучить пару-тройку полезных выражений и новых слов. 

Пусть вы сделаете немного, но главное, стараться делать это каждый день (максимум — через день), используя для этого любое свободное время. Согласитесь, те пятнадцать минут, которые вы тратите в дороге на работу на просмотр новостной ленты, вполне можно потратить на английский, ведь результат того точно стоит! 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: