Скандинавская диета: особенности, польза и рацион

Просмотров: 748
Скандинавская диета: особенности, польза и рацион

Диета – это не всегда жесткие ограничения, изнурительные методы питания и постоянное чувство голода, сопровождающееся стрессом, нервозностью и плохим настроением. Если вы не относите себя к приверженцам экзотических диет, которые включают в себя экзотические фрукты и дорогие питательные закуски, рекомендуем обратить внимание на скандинавскую диету.

Суть такого питания в том, чтобы отказаться от ненатуральных продуктов с синтетическими добавками. При этом основу рациона составляют продукты, выращенные фермером или путем домашнего производства. Это могут быть овощи, фрукты, зелень со своего огорода, домашний скот или птица. При этом сами продукты должны выращиваться в регионе, в котором вы проживаете, поскольку ваш организм генетически предрасположен к такой пище. 

При этом отказаться стоит от выпечки, сладостей и продуктов из белой муки. Также не стоит питаться фаст-фудом, консервами, копченостями и продуктами, которые содержать химические добавки. 

Существует еще ряд принципов, которые отличают скандинавскую диету от остальных:

  • Не голодать и не переедать. Употребляйте еду 5 раз в день, небольшими порциями не более 250 г. 
  • Не наедайтесь перед сном. Если есть чувство голода, выпейте кефир, йогурт без сахара или съешьте запеченное яблоко.
  • Готовьте домашнюю еду. Ограничьте количество соли, откажитесь от ненатуральных приправ и не используйте синтетических ингредиентов.
  • Вместо жарки продуктов на сковороде, запекайте их в духовке. Также можно продукты варить, тушить, готовить на пару.
  • Ограничьте употребление животных жиров. Замените его на большее количество морепродуктов, максимум – нежирному мясу вроде курятины, кролика.
  • Используйте вместо растительного масла льняное, подсолнечное, рапсовое.
  • Ешьте больше разновидностей фруктов и овощей.
  • Выбирайте ржаной или черный хлеб. Он богат клетчаткой и не содержит белой муки.

Такая диета отлично укрепляет иммунитет, избавляет от токсинов, очищает организм и ускоряет обменные процессы. Учтите, что она не отличается слишком жесткими ограничениями, ждать быстрого похудения от нее не стоит. Она предусматривает плавный переход на здоровое питание без стрессов для организма. Поэтому лишний вес будет уходить не сразу, а через какое-то время, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: