Слоеный салат с печенью трески

Просмотров: 478
 Слоеный салат с печенью трески

Салаты с печенью трески популярны, потому что не только вкусны, но и полезны. В тресковой печени много органических веществ, улучшающих мозговое кровообращение и повышающих эластичность сосудов. Продукт благоприятно влияет на зрение, на почки и щитовидку, повышает эластичность кожи, замедляя ее увядание, вот тут вы найдете лучший
рецепт салата из печени трески.

Поставить салат с печенью трески на новогодний стол - значит, угостить друзей и близких питательным и сытным блюдом. Предлагаем его слоеный вариант, своего рода, печень трески под шубой - оригинально!

Потребуются ингредиенты:
- 360 г печени трески (2 банки по 180 г);
- 4 средние картофелины;
- 150 г чернослива
- 2 средние морковки;
- 4 крупных яйца вкрутую;
- несколько «стрелочек» зеленого лука;
- майонез - по вкусу;
- перец и соль.

Как готовить

1. Сварить морковку с картофелем, выложить из кастрюли на блюдо, полностью остудить. Категорически нельзя класть в этот салат овощи в теплом виде - это значительно ухудшит вкус угощения.
2. Чернослив пересыпать в ковшик, налить кипятка, чтобы покрыл плоды. Подержать в нем до остывания воды. Обсушить чернослив и посечь тоненькой соломкой.

3. Натереть в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Остывшие и очищенные овощи натереть на крупной терке.

4. Тресковую печень выбрать из масла, разделить вилкой на кусочки, которые слегка размять.

5. Подготовить майонез, молотый перец и поваренную соль. На красивом блюде сформировать салат в такой очередности слоев: картошка, печень тресковая, порубленный зеленый лук, морковка тертая, чернослив, белок яйца и желток. Каждый уровень покрыть майонезом, а картофель и морковь еще и приправить солью-перцем.

6. Слои при желании можно повторить дважды. Верхний желтковый слой украсить оставшимися перышками лука. Можно добавить в оформление яркости - обсыпать верхушку салатика гранатом.

Вкусного вам праздника!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: