Кровоостанавливающие капли Капрамин и Алюмокан

Просмотров: 38
Кровоостанавливающие капли Капрамин и Алюмокан

Кровоостанавливающие средства, представленные на рынке на сегодняшний день, очень многочисленны. Среди имеющегося ассортимента особое место занимают кровоостанавливающие капли, которые обязательно должны быть в каждой аптечке. Ситуации бывают разными, и возникновение царапин и других повреждений кожного покрова не так уж редки. Кроме того, капли прекрасно зарекомендовали себя при использовании в косметологических целях, так как их обеззараживающие и кровоостанавливающие свойства не вызывают сомнений.

Виды кровоостанавливающих капель

На данный момент в косметологии активно используются два препарата:

  1. Капрамин. У этой жидкости характерный синий цвет, а она оказывает активное кровоостанавливающее действие при возникновении капиллярных кровотечений. Эффективность его работы велика, а также прекрасные бактерицидные свойства;
  2. Алюмокан. Этот раствор имеет зеленый цвет, и также действует как отличное кровоостанавливающее средство. Препарат хорошо останавливается капиллярные кровотечения, не вызывая раздражения.

Единственное правило осторожному использованию средства заключается в том, что средства нельзя использовать для людей с повышенной чувствительностью на алюминий.

И Алюмокан, и Капрамин максимально быстро останавливают кровотечение, поэтому один из вариантов либо оба всегда должны быть под рукой у мастера ногтевого сервиса. Что особенно приятно, использование не запрещено даже беременным и кормящим женщинам.

Особенности применения

Капли этого типа широко используются в медицинских целях и косметологии. Иногда при выполнении обрезного маникюра всего одно неосторожное движение мастера приводит к появлению пореза. В результате возникает кровотечение, которое можно быстро устранить каплями. Оба препарата имеют обеззараживающее и заживляющее воздействие, а также устраняют очаги инфекции.

Главные преимущества кровоостанавливающих капель таковы:

  • Нетоксичность средства за счет натурального состава;
  • Остатки средства легко можно убрать водой;
  • Высокая эффективность проверена временем;
  • Ногтевая пластина не меняет цвет;
  • Отсутствует неприятный запах и не развиваются аллергические реакции;
  • Простота использования.

Мастера могут использовать эти капли для людей любого возраста. Удобна форма выпуска обеспечивает лёгкость хранения и нанесения средства. Большинство из тех, кто однажды пользовался данными каплями, продолжают использовать их в дальнейшей работе на регулярной основе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: