Маски антиакне для лица

Просмотров: 193
Маски антиакне для лица

Люди, которые столкнулись с акне, знают, как трудно подобрать эффективное средство для лечения и снятия симптомов. С масками для лица антиакне сложнее всего: от домашних никакого толка, а покупные могут вызвать сухость и ухудшить ситуацию. Мы изучили вопрос и рассказываем, как правильно выбрать маску для лица против акне.

Как выбрать подходящее средство

При всем разнообразии масок для кожи с акне у них есть всего два основных эффекта: подсушивать или увлажнять. И то, и другое необходимо проблемной коже на любой стадии заболевания. Если вы используете себорегулирующую или очищающую маску, дополните уход увлажняющими и восстанавливающими продуктами.

При серьезной форме акне следует обратиться к дерматологу. Врач наверняка назначит вам препараты, которые будут сильно подсушивать. Проблемную кожу обязательно нужно увлажнять специальными средствами, которые не забивают поры.

Старайтесь выбирать продукты, которые не будут травмировать поврежденную кожу. Кремообразные и альгинатные маски подходят лучше всего. Если вам нравится глина, то она должна быть тонкого помола. У тканевых масок должна быть хорошая пропитка. Не экономьте на очищении и увлажнении, покупайте профессиональную продукцию.

Топ лучших масок от акне

При выборе маски для лечения акне обратите внимание на производителя. Хорошо, если бренд специализируется на косметологических продуктах. Качественные маски для кожи с акне есть у ARAVIA Professional, Holy Land, Gigi и других. Продукция брендов, которая стоит на полочке у косметолога, как минимум, не ухудшит ситуацию. Предлагаем проверенную подборку масок с хорошими отзывами.

  • Anti-Acne Intensive от ARAVIA Professional. Маска против акне от «Аравии» для проблемной и жирной кожи оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие, успокаивает, снимает отек и сужает поры. Содержит кислоты, масло чайного дерева и хлорофилл-каротиновый концентрат, который выравнивает тон и рельеф кожи.

  • Special Mask от Holy Land. Активная сокращающая маска с цинком и камфорой, которая помогает при постакне. Подходит далеко не всем, но если у вас нет реакции на нее, вы получите чистую и гладкую кожу.

  • Альгинатная маска Myo-Lifting от ARAVIA Profesional. Единственная альгинатная маска антиакне с миоксинолом. Помимо противовоспалительного действия обладает моделирующим эффектом. Подходит для кожи с акне в любом возрасте, не дает провиснуть нижней трети лица и снимает покраснения после чистки.

  • Force Vitale от Swiss Line. Энзимная маска с белой глиной и экстрактом папайи подсушивает воспаления. Быстро делает кожу гладкой и сияющей. Недостаток средства – высокая цена.

  • «Анти-Акне» Mi&Ko. Маска антиакне от Мико на основе зеленой глины хорошо очищает и подсушивает воспаления. Натуральный состав с гидролатом мяты привлекает фанатов всего экологичного.

Подведем итоги: кожу с акне нужно хорошо очищать и увлажнять. Эти задачи решают маски. Желательно выбирать профессиональные продукты и не останавливаться на средствах с глиной: альгинат, пептиды, тканевые маски тоже хорошо работают.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: