Программа ЭКО в естественном цикле

Просмотров: 1508
Программа ЭКО в естественном цикле

Программа ЭКО в естественном цикле – самая легкая методика искусственного оплодотворения, так как во время этого процесса медики не используют гормональное стимулирование яичников. Только при фиксации у пациентки регулярных овуляторных циклов данную методику разрешают к использованию.

Такой щадящий подход открывает большие возможности при получении единой яйцеклетки высокого качества. Это позволяет избежать всех возможных побочных эффектов. ЭКО программы обладают большим положительным исходом – до 75 процентов.

Показания для ЭКО

При диагностировании у женщины полного отсутствия здоровых и пригодных к оплодотворению яйцеклеток, врачи рекомендуют прибегнуть к программе ЭКО в естественном цикле, которое также помогает избежать возникновения у плода наследственных заболеваний (для этого берут в доноры исключительно здоровых и проверенных медицинским путем женщин).

Как и большинство подобных программ – донорство яйцеклеток полностью анонимно. Будущие родители не будут знать или видеть женщину-донора своего ребенка. При этом о доноре предоставляется исключительно сухая информация: рост, вес, цвет волос (родной) и глаз.

Программа ЭКО в естественном цикле имеет несколько этапов:

  • С помощью ультразвукового обследования ведется наблюдение за ростом фолликула.

  • Определение состояния активности гормона.

  • Осуществление сбора яйцеклетки.

  • Оплодотворение.

  • Выращивание эмбриона в специальной среде.

  • Перенос эмбриона.

Данный метод уже широко применяется во всех цивилизованных странах мира и имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Преимущества ЭКО

Основное преимущество заключается в минимальном влиянии стероидов на гормональный фон женского организма. Такая стимуляция, как правило, вызывает сильное изменение эмоционального состояния у женщины в худшую сторону, а также увеличивает риск появление опухолей и различного рода заболеваний репродуктивных органов. ЭКО все это сводит на нет.

Основные положительные стороны ЭКО:

  • Нейтрализация возможного многоплодия.

  • Можно проводить ВРТ в течении 60 дней несколько раз подряд.

  • Низкий шанс родить ранее установленного срока.

  • Отсутствие возможного заболевания яичников.

Единственный минус данного способа – получение малого количества ооцитов, однако по сравнению с теми плюсами, которые дает программа ЭКО в естественном цикле, данные негативные стороны можно не учитывать.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: