В элитной клинике, где лечится Анастасия Заворотнюк, из-за врачебной ошибки скончалась пациентка

Просмотров: 41
В элитной клинике, где лечится Анастасия Заворотнюк, из-за врачебной ошибки скончалась пациентка

На лечебное учреждение подали в суд.

Европейский медицинский центр, где от рака головного мозга лечится Анастасия Заворотнюк, попал в скандал. Из-за недосмотра врачей в лечебном учреждении скончалась пациентка.

Трагедия произошла еще в начале 2019-го года, пишет storinka.com.ua. Галина Липилина поступила в клинику с жалобами на боль в бедре. После обследования у нее диагностировали трещину таза. Вскоре женщине стало хуже, у нее произошло кровоизлияние. Однако еще целую неделю пациентка не получала необходимой помощи. Затем Липилиной решили сделать переливание крови, однако не провели тест на совместимость. В результате Галина впала в кому и через 22 дня скончалась, так и не придя в сознание.

«Мы провели судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что мама скончалась из-за неправильного переливания крови. Теперь они мне пишут, что у них такого случая не было, что об уголовном деле они не знают. Есть мнение, что в палате при переливании никого не было. Как можно было допустить шесть остановок сердца и довести до отека легких? Этому удивляются все врачи», — рассказал сын Галины Липилиной.

По факту смерти Галины Липилиной возбуждено уголовное дело, но медики отрицают свою вину. Более того, сотрудники больницы отказываются признавать, что Липилина была их пациенткой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: