Ремонт совмещенного санузла

Просмотров: 159
Ремонт совмещенного санузла

Косметический ремонт – выгодный вариант для совмещенного санузла. Если же приходится обновлять все почти капитально, то затраты на это дело будут весьма существенными. Невозможно уложиться в дешевый ремонт при таких условиях, разве что есть шанс воспользоваться практическими советами профессионалов, которые позволят снизить расходы хотя бы на четверть от требуемой суммы.

Ванна и унитаз

В эту схему можно добавить и раковину Villroy and Bosch , если дом не «хрущевка» и не общежитие квартирного типа. Каждое из этих сантехнических изделий имеет срок годности и предполагает замену комплектующих с определенной периодичностью:

Сифон

Подводка

Трубы

Бачок

Смесители

Некоторые из них стоит приобрести в запас (небольшой опт), а заодно запастись телефоном хорошего мастера (или посмотреть на ютубе видео, как правильно все менять). Кто знает, может в вас пропадает идеальный сантехник.

Для ванны может понадобиться новое покрытие (эмаль или акриловый вкладыш). Здесь можно сэкономить, выбрав более дешевый вариант. А унитазу, особенно цветному, обязательно нужна замена, поскольку краски после многократного воздействия очистительных средств и воды теряют насыщенность и темнеют (или светлеют, зависит от разных факторов). Поэтому соблазняйтесь на покупку стандартного белого, а не на красного унитаза, но чуть дороже – это вложение не окупит себя.

Стены и потолок

Стены делаются просто. Лучший выход – пластиковые панели расплывчатого оттенка. Больший объем закрывается – меньше труда и времени расходуется. Плитку же надо резать, подгонять, а это гарантированный мусор и долгая работа. К тому же иногда вес имеет значение – самому принести товар из магазина гораздо выгоднее, чем заказать доставку.

Потолок – натяжной, если проблемный, или краска (плитка пенопласт).

Пол

Напольное покрытие санузла стирается гораздо быстрее любых других помещений, поэтому вечность ему точно не гарантирована. Лучше покупать изначально вариант дороже и качественнее, чтобы потом не заниматься незапланированным ремонтом. Еще способом продлить срок службы стоит назвать такие аксессуары для ванной, как антискользящие коврики. Если же проблема уже есть, то начинать ее решение надо с полного демонтажа ванной и унитаза, а уже потом укладывать новый пол, устанавливать новую сантехнику.

Для быстрого выполнения работ рекомендуется проводить ремонт без использования санузла по назначению, то есть на какое-то время нужно отправить всех проживающих по родственникам, дачам и прочим местам. В любом случае, ни о каком комфорте для них не будет идти речи в таких условиях, так что это единственный разумный выход.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: