5 бьюти-процедур, которые не рекомендуется делать весной

Просмотров: 333
5 бьюти-процедур, которые не рекомендуется делать весной

Не все косметические процедуры одинаково хорошо воздействуют на кожу на протяжении всего года. Есть те, которые лучше применять в холодный период, другие же, наоборот, рассчитаны на теплый сезон. Считается, что осенью и зимой солнечная активность пониженная, и это время является наиболее благоприятным для манипуляций с лицом. Чем активнее ультрафиолет, тем больше вреда он будет оказывать на открытые участки тела после похода к косметологу.

Весной и летом существует ряд факторов, которые не совместимы с определенными процедурами. В частности теми, которые предполагают удаление верхнего слоя кожи и травмирование эпидермиса, после чего требуют восстановления. Среди них:

  • Глубокие пилинги

После них кожа становится крайне уязвимой и гиперчувствительной, а солнечные лучи будут дополнительно раздражать кожу и препятствовать ее быстрому заживлению. Вследствие этого реабилитационный период будет более долгим, при этом возможны побочные действия. Если процедура необходима, косметолог обязан использовать всесезонный пилинг или средство, которое может применяться при повышенной солнечной активности.

  • Фотоомоложение

Если после пилинга кожа будет чувствительной от нескольких дней до недели, то после фотоомоложения чувствительность будет повышена еще целый месяц. Любое появление на солнце будет повышать риск возникновения пигментных пятен.

  • Удаление новообразований

После того, как вы избавитесь от новообразования, на этом участке кожа будет крайне восприимчива к свету. Вследствие этого часто появляется гиперпигментация, от которой сложно избавиться.

  • Отбеливание кожи

Специалист должен заранее предупреждать пациентов об агрессивности процедуры, при которой солнце противопоказано. В противном случае на лице сразу же появятся ожоги и гиперпигментация. Даже в холодное время года после процедуры отбеливания настоятельно рекомендуется при каждом выходе на улицу пользоваться средством с SPF-фактором.

  • Лазерная шлифовка

Процедура также предусматривает снятие верхнего слоя кожи, после чего эпидермис становится крайне чувствительным к ультрафиолету. После шлифовки избегать солнца рекомендуется от месяца до двух в зависимости от процесса восстановления, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: