5 причин выбирать жидкие обои

Просмотров: 77
5 причин выбирать жидкие обои

Рынок строительных материалов предлагает покупателям широкий ассортимент решений. Если ищете интересный и при этом практичный способ отделки стен, обратите внимание на жидкие обои. Шелковая штукатурка (другое их название) сочетает свойства обычных обоев и декоративной штукатурки. Это делает ее простой в применении, позволяет создавать стильные, оригинальные интерьеры.

Особенности жидких обоев

Отделка стен – обязательный этап ремонта квартиры или дома. Несмотря на широкий выбор вариантов, многие люди останавливаются на классике – рулонных обоях, покраске или побелке стен. Если хотите сделать свой дом оригинальным и стильным, рекомендуем поэкспериментировать с отделочными материалами. Высоким спросом сегодня пользуются жидкие обои. Они появились в продаже не так давно, но уже успели стать оптимальным в плане соотношения цены-качества и практичности способом отделки.

Жидкие обои в спальне

По структуре жидкие обои похожи на декоративную штукатурку, визуально напоминают классические бумажные полотна. Материал имеет вид подготовленной смеси с особым составом на основе наполнителя, клея, красящих пигментов. Ассортимент решений в продаже представлен разный:

  • классическая шелковая штукатурка;
  • составы с крошкой слюды, мрамора;
  • материалы с блестками.

Некоторые жидкие обои содержат специальные вещества, которые предотвращают образование грибка и плесени.

Жидкие обои в столовой

Типы шелковой штукатурки

Основные разновидности жидких обоев, которые можно встретить в современных интерьерах:

  • комбинированные;
  • хлопковые;
  • шелковые;
  • целлюлозные.

Они различаются по материалу основы и, соответственно, цене, эксплуатационным параметрам, стойкости к износу, простоте в уходе. Кроме «чистых» разновидностей, встречаются комбинированные варианты вроде шелково-целлюлозного. Подобный подход позволяет получать практичные, универсальные и очень красивые решения, которые сочетают в себе преимущества сразу двух материалов. Но покупать нужно только у проверенных временем производителей, иначе можно нарваться на подделку, посмотрите жидкие обои торговой марки "Стиль".

Жидкие обои в детской

Формы продажи – готовый к употреблению раствор или полуфабрикат (его для нанесения на стены нужно развести). Полуфабрикат имеет вид белого порошка, который можно использовать как есть или дополнять блестками, слюдой, ворсинками, мрамором.

5 причин отделать стены жидкими обоями

Жидкие обои в интерьере получили широкое распространение и популярность по всему миру в первую очередь благодаря большому количеству их положительных свойств. К ним относятся следующие аспекты:

  1. Универсальность – ограничений по использованию жидких обоев нет, они подойдут для любых помещений, всех типов стен, сгладят неудобные углы. Можно использовать шелковую штукатурку в комнатах с выступами, нишами (то есть там, где обычные бумажные обои аккуратно нанести очень сложно).
  2. Высокая скорость выполнения работ – подготовка стен, как под оклейку или покраску, не нужна. Жидкие обои являются не только декором для стен, но и эффективным средством сглаживания неровностей.
  3. Отличные параметры эластичности – материал в случае усадки здания не трескается и не скалывается. Ноу-хау для покупателей квадратных метров в новостройках.
  4. 100% экологичность – состав шелковых штукатурок не токсичный, покрытие обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, некоторые материалы имеют улучшенные шумопоглощающие характеристики.
  5. Огромный ассортимент – фактур, оттенков и не только. Стильно смотрятся составы с ворсом, глиттером, декоративными нитями и другими добавками.

Жидкие обои

Именно сочетание доступности, практичности, высокого качества, универсальных эксплуатационных характеристик делает материал идеальным выбором на все случаи жизни. Интересно? Пробуйте!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: