Кольпоскопия шейки матки

Просмотров: 244
Кольпоскопия шейки матки

Поскольку существует такая процедура, как кольпоскопия шейки матки в dobro-clinic.com, логично возникает вопрос – когда ее необходимо проводить? Каковы причины того, что женщины прибегают к помощи медицинских специалистов и проходят данную процедуру?

Причины обращения к врачу.

Прежде всего, к медицинскому специалисту следует обращаться при выявлении такой симптоматики, как боли и дискомфорт после секса, ощущения болей в животе. Хотя надо отметить, что многие болезни, которые касаются маточной шейки, могут быть бессимптомными вначале, а потому рекомендуется проходить такую процедуру, как кольпоскопия маточной шейки, раз в году.

В качестве задач этой процедуры рассматривают обследование маточной шейки, обнаружение возможных патологических процессов, различие доброкачественных образований от злокачественных.

Болезни, обнаруживаемые кольпоскопией.

Процедура является довольно простой и времени занимает самую малость и, тем не менее, отличается особенной информативностью. Она способна обнаруживать такие патологические процессы, как:

- Эрозия маточной шейки – когда на шейке располагаются цилиндрические клетки, местоположение которых - в области цервикальных каналов. Зачастую до двадцати пяти лет такое явление касается гормональных изменений и может обойтись без терапии. Лечение производят, если из-за эрозии начались воспалительные процессы.

- Эктропион – может характеризоваться присутствием клеток из цервикальных каналов на маточной шейке из-за случившегося разрыва шейки (бывает во время родов) – необходимо хирургическое вмешательство.

- Лейкоплакия – наличествует белое образование из-за вирусных явлений или ороговения эпителиального слоя. Проводится биопсия.

- Кондиломы – наличие образований, которые напоминают бородавки. Кроме маточной шейки, могут располагаться на влагалищных стенках. Зачастую это следствия заражения папилломой, а потому необходима биопсия и терапия.

- Рецинтионная киста – когда в шеечном эпителии закупоривается железа. Может образоваться, когда заживает эрозия и начать гнить. При лечении киста вскрывается и содержимое удаляется.

- Полипы в цервикальных каналах – когда разрастается цилиндрический эпителий. Как правило, это опухолевое образование, а потому необходима биопсия и дальнейшая терапия. Главное не спутать с полипами в эндометрии.

- Рак маточной шейки – зачастую может начинаться с такого процесса, как эрозия, обладает вирусной природой и необходимо в случае обнаружения немедленное лечение.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: