Выбираем правильный смартфон

Просмотров: 126
Выбираем правильный смартфон

Для общения с друзьями выгодно иметь под рукой мощный, красивый и просто надежный смартфон huawei p40 pro. Но выбрать правильный телефон не считается простым делом даже специалисту, тогда как пользователю важно смотреть на любые технические данные – от размеров экрана до производительности процессора.

Как правильно выбрать смартфон

Поиск смартфона желательно начинать с экрана. Если важно быстро и без ошибок набирать тексты одной рукой, лучше выбирать смартфоны с относительно небольшими экранами (не более 4 дюймов), но когда важно поиграть в игры или смотреть видео в хорошем разрешении, лучше выбирать смартфоны с большими (до 7 дюймов) экранами, которые еще называются фаблетами. Если на экране будет иметься бесплатная полимерная пленка, то это окажется положительным моментом – телефон сможет выдерживать физические воздействия. В отдельных случаях рекомендуется сразу покупать защиту из каленого стекла, которая выдерживает самые жесткие механические воздействия. В ситуации, если экран изготовлен из особого стекла Gorilla Glass, то это априори будет подсказывать покупателю одно – стекло действительно способно выдерживать самые жесткие физические удары.

Следом нужно акцентировать внимание на тактовую частоту процессора. Если она окажется не менее 1.4 ГГц, а ядер не менее 8 единиц, то телефон априори будет отличаться повышенной производительностью – на браузере можно открывать множество вкладок и ничего не будет притормаживать.

Недостаток повышенной мощности – это повышенное энергопотребление. Поэтому рекомендуется выбирать смартфон huawei p40 pro plus с предельно емким аккумулятором – до 5 000 мАч, что позволит телефону работать при полной загрузке до двух дней! При этом батарея встречается как съемной, так и несъемной. Первый вариант котируется практичностью – батарею, по мере ее износа, можно с легкостью заменять на новый аналог, тогда как второй вариант выигрывает в плане прочности – если телефон упадет на землю, то корпус останется целым. В особенности, если докупить для телефона специальный чехол.

ОЗУ не должно быть менее 4 ГБ, что также положительным образом сказывается на скорости работы с телефоном. Для игр повышенный объем ОЗУ окажется лучшим решением – телефон будет «летать».

Наличие порта SD окажется положительным моментом – можно с легкостью повышать емкостные значения телефона. Но в некоторых версиях внутренняя память может доходить до 64 ГБ, что уже не требует использования SD-карты – больший объем информации можно сохранять на внутренних ресурсах.

Количество камер может доходить до трех единиц. Но для обычных пользователей вполне приемлемым выбором окажутся две камеры

  • фронтальная
  • задняя

Если последняя будет иметь разрешение не мене 18 МП, а передняя – до 3 МП, то это позволит получать фото и видео самого высокого качества. Некоторые модели уже имеют три камеры, с помощью которых можно получать полноценные профессиональные фото. Можно купить комплект объективов, вплоть до телескопических, и быть уверенным, что получаемые фото окажутся самыми качественными.

Как быть с корпусами телефонов?

Самыми востребованными до сих пор остаются пластиковые корпусы, ценимые умеренной прочностью, нулевой теплопроводностью и сниженной ценовой составляющей. При этом встречается матовый и глянцевый пластиковый корпус. Последний ценится эстетической составляющей, тогда как на первом никогда невозможно заметить отпечатки пальцев.

Если требуется более крепкий вариант, логично выбирать телефон со стальным или алюминиевым корпусом, но последние имеют один недостаток – краска в течение года обычно облезает. Но если докупить специальный чехол для смартфона, то данного эстетического изъяна можно с легкостью избежать.

В топовых версиях применяется материал из каленого стекла. Данные телефоны часто выпускаются в безрамочном исполнении – выглядят стильно и дорого, а стекло спокойно выдерживает удары умеренной силы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: