5 ошибок при интервальном голодании

Просмотров: 1095
5 ошибок при интервальном голодании

Нередко человек сдаётся, даже не начав придерживаться какой-либо диеты. Не всегда всему виной отсутствие силы воли, чаще организм не выдерживает, появляется болезненный и измученный внешний вид, получается, что диета не подходит, человек сдаётся. Интервальное голодание также не прощает нижеописанных ошибок.

  • Резкое начало голодания

Резкое начало голодания, организм не успевает адаптироваться и правильно среагировать. Некоторым хочется всё и сразу. Иногда процесс может идти слишком быстро. Например, если после «диеты американца» (фаст фуд) начать резко голодать, то начинаются проблемы с сахаром в крови, поскольку необходимо дать организму три дня на адаптацию. Какие последствия от резкого перехода на интервальное голодание: постоянное чувство голода, раздражительность и, как следствие, срыв на еду и отступление от намеченной цели. Но если подойти к этой диете постепенно, то всё получится.

  • Излишки углеводов

В дневном рационе человека много углеводов, зачастую, их потребление происходит не осознанно. Например, мало кто знает, что фрукты и рис – это тоже углеводы. Таким образом, нарушается кетодиета, соответственно, процесс сжигания жира (кетоз) не происходит. Для того, чтобы войти в кетоз требуется время, но совсем немного углеводов, чтоб остановить процесс похудения.

  • Диета 5*2

Если есть в течение 5 дней всё, что хочется, а потом в течение 2 дней снизить потребление калорий, то получается двоякая ситуация: с одной стороны, обилие еды вначале диеты, а потом резкий переход на менее богатый рацион – это будет болезненно, некомфортно. Здесь тоже возникает большой риск срыва. Так что, если есть цель голодать, то нужно именно голодать, а не снижать калорийность дневного рациона.

  • Дефицит нутриентов

У еды две функции: а) топливо, б) нутриенты. При интервальном голодании количество потребляемых калорий в любом случае уменьшается, поэтому необходимо обеспечить увеличение количества нутриентов: витаминов и минералов, то есть необходимо обеспечить себя правильными добавками. Во время голодания в качестве топлива используется жир, который и нужно сжечь, но нужны и нутриенты во избежание проблем с зубами и волосами. Поначалу не будет ничего заметно, но вскоре начнут выпадать волосы, кровоточить дёсны.

  • Отсутствие жиров

Некоторые люди всё ещё страдают жирофобией, и они стараются потреблять поменьше жиров. На интервальном голодании с соблюдением кетодиеты с низким содержанием жиров возникает дефицит омега-3 жиров. Здесь начинаются проблемы с сухостью кожи, волос, с ломкостью ногтей, плохим сном, с концентрацией внимания, наступает быстрая утомляемость.

При соблюдении диеты важно прислушиваться к своему организму, а вышеописанные ошибки предостерегут от срывов и проблем со здоровьем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: