6 вкусных летних рецептов

Просмотров: 111
6 вкусных летних рецептов

Уже созревает немало зелени и овощей, а значит можно питаться полезными сезонными блюдами. Легкими супами, салатами и пр. Вот несколько интересных рецептов блюд, которые можно приготовить. Все они из простых сезонных продуктов.

  • Салат редисом и молодой капустой

Два сезонных продукта мая: редис и молодая капуста. На половину капусты надо: 200 г редиса, 3 яйца, 20 г сметаны, сок лимона.

Капусту порезать ножом, помните руками и посолите, чтобы она размякла и пустила сок. Редис промыть, срежьте хвостики и измельчите тонкими кольцами.

Яйца отварите до полной готовности и также нарежьте кольцами. Несколько желтков добавьте сметану, влейте лимонный сок, всыпьте специи и перетрите все в однородную массу. Смешайте соус с другими компонентами и салат готов.

  • Молодой картофель, обжаренный в специях

В мае уже появляется молодой картофель, с которым существует множество интересных рецептов. На 1 кг мелкого картофеля нам надо: пол чайной ложки смеси острых перцев, 5 г меда жидкого, 30 мл масла и 5 г куркумы.

Картофель нужно хорошо промыть, но не снимать с него шелуху. Отварить и остудить. Мед смешать с маслом и всеми специями. Покрыть этим соусом вареный картофель. Разогреть сковороду, высыпать на нее картофель и обжарить до золотой корочки. Подавать горячим.


  • Молодая морковь на гриле в соевом соусе

На 500 г мелкой молодой моркови надо 100 мл соевого соуса, 5 г сухого чеснока перетертого, соль и перец. По 1 ст. л масла и лимонного сока. Для подачи: листья салата, огурцы и 20 г жареного кунжута.

Морковь залейте на 5 минут кипятком. Слейте воду и просушите. В соевый соус добавьте масло и сок, все специи. Покройте этим маринадом морковь и оставьте настаиваться 20 минут. Разогрейте гриль и обжаривайте на нем морковь до золотистой корочки. На тарелку выложите листья салата, огурец, нарезанный кольцами. Горячую морковь посыпьте жареным кунжутом.

  • Отбивные из пекинской капусты

На 1 пекинскую капусту среднего размера надо 100 панировочных сухарей, 5 г куркумы и паприки молотой. Масла 1/4 стакан, соль и щепотка сушеного чеснока.

Капусту нужно нарезать крупными кольцами, толщиной 3-4 сантиметра. Смазать маслом. Сухари перемешать со специями и покрыть ими капусту с двух сторон. Сковороду хорошо разогреть, промазать маслом и выложить на нее капусту в сухарях. Обжаривать до хрустящей корочки. Можно подавать капусту с томатным соусом или греческим йогуртом и укропом.

  • Морковный суп-пюре

На 500 г моркови надо: пучок шпината, 50 г семян подсолнечника, 4 картофелины, 30 мл масла, специи по вкусу и 50 мл сливок.

Морковь и картофель очистите и измельчите. Залейте водой, посолите и варите до полной готовности. На сковороду влейте половину масла и добавьте нарезанный мелко шпинат. Приправьте специями по вкусу и поджаривайте 2-3 минуты.

Отварные овощи с водой перебейте в пюре, добавьте сливки и специи. Подойдет суп с черным перцем, карри и сушеным чесноком. Варите суп-пюре еще несколько минут и снимите с плиты, как только он закипит. Разлейте в тарелки, выложите сверху поджаренный шпинат и посыпьте семечками.

  • Суп с молодым горошком и яйцом

На 300 г горошка надо: 4 яйца, 4 картофелины, 1 морковка, 50г макарон твердых сортов, специи и вкусом и масло, 1 зубчик чеснока.

Налейте в кастрюлю воду, посолите, поместите в нее: горошек, измельченный кубиками картофель и измельченную тонкими кольцами морковь. Варите, пока не закипит. Отдельно отварите яйца, остудите их, очистите и нарежьте кольцами.

Когда вода закипит, добавьте целый зубчик чеснока и макароны. Через 10 минут - достаньте чеснок и положите измельченные вареные яйца, добавьте 1 ч. л. масла. Дайте супу настояться и тогда подавайте к столу.

  • Филе окуня с молодым картофелем

На 2 кусочка уже отделенного филе окуня надо: 5 картофелин, смесь прованских трав, масло, горчица зернистая и несколько листьев шпината.

Разогрейте духовку, полейте маслом рыбу и выложите ее на противень. Картофель разрежьте пополам и также покройте маслом. Посыпьте все солью, прованскими травами и поставьте запекаться в духовку в течение 20 минут. Выложите блюдо на тарелку, полейте рыбу горчицей, а картофель посыпьте нарезанным мелко шпинатом. В шпинат для вкуса можно добавить сок лимона. Горчицу, при желании, можно заменить медовым соусом или греческим йогуртом с чесноком. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: