Двери для коттеджа. Алюминий или ПВХ, что лучше?

Просмотров: 74
Двери для коттеджа. Алюминий или ПВХ, что лучше?

Если раньше двери в частных дом или коттедж выбирали преимущественно из металлических и деревянных моделей, то сегодня акценты смещаются в сторону алюминия и ПВХ (металлопластиковых конструкций). Два последних варианта хороши тем, что не боятся воды и атмосферных воздействий, удобны в эксплуатации, привлекательны внешне, предлагаются по разумным ценам. Но что же в итоге выбрать — пластик или алюминий.

 

Аргументы «за» двери пластиковые

 

Входные дверные конструкции на базе металлопластикового профиля активно применяют как в коммерческих объектах (магазинах, офисах, салонах красоты и т.д.), так и в частном домостроении. ПВХ не боится перепадов температур, влаги и других факторов внешней среды. Дверь пластиковая Rehau привлекательна и долговечна. Используя технологии ламинации ей можно придать почти любой цвет, в том числе добиться имитации древесины, что, к примеру, актуально для коттеджей из сруба или бруса.

 

Главный плюс металлопластиковых дверей — это высокие теплоизоляционные свойства, то есть защита от холода. К тому же в среднем такие конструкции доступнее по цене, чем алюминиевые аналоги.

 

Аргументы «за» двери алюминиевые

 

К несомненным сильным сторонам дверей из алюминия относится красивый внешний вид, высокий уровень прочности, легкий вес. Последний фактор часто более важен при больших площадях остекления, а применимо к дверным конструкциям он обеспечивает дополнительную надежность, так как легкость полотна снижает нагрузки на фурнитуру.

 Кстати легкость позволяет делать дверные конструкции увеличенных габаритов. К плюсам алюминия также относится долговечность (применимо к профилю от 50 лет и более), неподверженность деформациям, широкие декоративные возможности (нанесение гальванических покрытий, окрашивание и т.д.).

 

Немаловажно, что современные алюминиевые двери разделяют на две принципиально разные группы:

 

  • холодные. Используется обычный алюминиевый профиль без термовставки. Такая конструкция не обеспечивает высоких теплоизоляционных свойств, поэтому для входной группы не подходит, если это не дверь в тамбуре;

  • теплые. Тут используются специальные составные профили, между которыми имеется вставка (термомост) из полиамида. Она фактически разделяет наружную (холодную) часть от внутренней (теплой), позволяет рассчитывать на адекватные параметры теплоизоляции.

 

Что лучше?

 

Ответ зависит от индивидуальных особенностей частного дома и потребностей заказчика. При отсутствии тамбура однозначно лучше металлопластиковые двери даже на фоне теплых алюминиевых. Теплопроводность у ПВХ ниже (защита от холода выше), как собственно и ценник будет более привлекательным.

 

Для коттеджей с тамбуром подходят и холодные алюминиевые изделия, и недорогие пластиковые. Тут нужно учитывать интенсивность эксплуатации двери (алюминий все чуть прочнее и надежнее), требования к декору, бюджет и т.д. 

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: