Гражданские браки: жить или не жить?

Просмотров: 462
Гражданские браки: жить или не жить?

Для начала стоит определиться с понятиями. Гражданский брак - это брак, официально зарегистрированный в Загсе, а то, что сейчас подразумевают под этим названием называется сожительством.

Некрасивое слово, правда? Раньше за такие отношения выгоняли из комсомола, этих людей презирали. Но времена меняются, и сейчас сотни тысяч пар живут вместе без штампа в паспорте. Чем же их привлекают такие отношения? Попробуем разобраться.

На каждые 10 браков в России в среднем приходится около семи разводов, причем большая часть регистрируется в течение первых трех лет семейной жизни, когда у пары еще нет опыта совместной жизни, а показать, кто в доме хозяин очень хочется.

Получив любимого человека в «собственность», партнеры перестают добиваться друг друга и все свои силы кидают на решение вопроса «кто главнее», в результате чего ежедневные конфликты становится невозможно усмирить, и остается один выход - развод. А когда любящие люди просто живут вместе, они проявляют большую терпимость к недостаткам друг друга, так как понимают, что их союз держится только на их взаимоотношениях.

Совместное проживание дает возможность лучше друг друга узнать, наладить быть, и, в конце концов, понять - а сможете ли вы прожить друг с другом всю жизнь? Ведь прожить всю жизнь с одним и тем же человеком - это большая редкость…И большое счастье.

Однако жить без штампа в паспорте очень тяжело. Морально. Во-первых, общественное мнение. «Замуж не берут», «живут в грехе» и много еще лестных выражений можно услышать в свой адрес. Чтобы сохранит свои нервы, нужно научиться воспринимать такие выпады с улыбкой.

Во-вторых, психологическая. Жить, понимая, что ты ему никто - тяжело. И ждать, когда же он наконец сделает предложение - тоже. Но с этим ничего не поделаешь. Если ваши чувства искренни, то игра стоит свеч.

И, наконец, это быт. Как распределить обязанности? Кто будет заведовать бюджетом? Ведь вы вроде бы еще не женаты, а с другой стороны вместе живете? У кого-то это складывается само собой, а у других постоянно возникают конфликты на эту тему. А для кого-то это очень неприятно и даже унизительно. Самый лучший выход - сесть «за круглый стол переговоров», и обсудить все со своей второй половиной. Компромисс обязательно найдется!

И помните - все трудности гораздо проще преодолевать вдвоем. Любите друг друга!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: