Как избавиться от сахарной зависимости за три недели

Просмотров: 440
Как избавиться от сахарной зависимости за три недели

В отличие от алкоголя или наркотиков, сахарная зависимость не является социально осуждаемой. Однако она также приносит вред организму. И если вы хотите здоровое и красивое тело, вы не должны есть много сладкого.

Сахар вызывает каскад биохимических реакций в мозге, как и наркотики, алкоголь и никотин. Однако это зависимость не врождённая. Она проявляется постепенно, когда каждый сладкий кусочек вызывает у вас желание получить еще один.

Почти все мы переедаем сладкое

Потребление сахара на человека в западных странах обычно превышает 100 граммов в день. Например, согласно местной статистике, средний американец съедает около 125 граммов сахара каждый день, что в пять раз больше, чем рекомендует ВОЗ. Ситуация в Европе ненамного лучше. Британец ест около 95 граммов сахара в день, немец более 100 граммов.

Организм человека, в частности мозг, нуждается в 25 граммах сахара в день для удовлетворения своих метаболических потребностей. И желательно, чтобы этот сахар получался в основном из натуральных продуктов, таких как фрукты, а также из качественных злаков и бобовых.

Почти каждый из нас превышает дневную норму. Принимайте рекомендуемую суточную дозу 25 грамм. Это примерно одна палочка сникерса или небольшая банка колы или фанты.

Некоторые продукты, которые вы не воспринимаете в первую очередь как сладости, также содержат скрытые сахара. Например, кетчупы, различные соусы, заправки, йогурты, выпечка, различные полуфабрикаты или алкогольные напитки. Их также считайте.

Как за три недели отвыкнуть от сладкого

Сократить потребление сахара не так сложно, как может показаться. Все, что вам нужно сделать, это ограничить продукты промышленного производства до максимума и сосредоточиться на натуральных. Поэтому откажитесь от упомянутых полуфабрикатов, сладких йогуртов, готовых соусов, упакованного печенья, палочек, крекеров и тому подобного. Ешьте бобовые, фрукты, овощи, крупы, постное мясо и так далее.

Если вы привыкли к большим дозам сахара, переключиться на правильный режим будет не так просто. Поэтому не делайте этого сразу, так как организм испытает стресс, и рано или поздно вы сорвётесь. Сначала прекратите подслащивать напитки, затем покупать полуфабрикаты. Вскоре вы начнёте вместо сладких йогуртов покупать кислые, натуральные и слабо их подслащивать самим».

«Потребуется около трех недель, чтобы ваши вкусовые рецепторы «перепрограммировались», ведь на формирование привычек и уходит в среднем 21 день.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: