Как приготовить сочную говядину с лесными грибами в томатном соусе

Просмотров: 240
Как приготовить сочную говядину с лесными грибами в томатном соусе

Говяжья вырезка, приготовленная в томатном соусе с лесными грибами, отлично сочетается с любыми гарнирами, кроме того, такое мясное блюдо можно также подавать с какими-нибудь овощными салатами.

Для приготовления такого мясного блюда можно использовать грибы не только свежие или сушеные, но и замороженные.

В зимнее время мясное блюдо из говядины можно приготовить из каких-нибудь соленых грибов, например, груздей или опят.

Ингредиенты:

- веточки свежей петрушки (шесть штук);

- говяжья вырезка (780 г);

- густая сметана домашняя (230 мл);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- белые грибы свежие (560 г);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- белый салатный лук небольшой (три штуки);

- приправа универсальная (по вкусу);

- очищенный чеснок (26 г);

- густая паста томатная (180 мл).

Процесс приготовления:

Промытую говяжью вырезку необходимо хорошенько промыть и тщательно промыть, после этого нарезать крупными брусками и переложить в миску, посыпать молотым перцем и слегка посолить.

Далее необходимо промыть лесные грибы и залить их холодной питьевой водой, добавить соль, затем накрыть посуду крышкой и оставить примерно на полтора часа.

Теперь лесные грибы необходимо тщательно промыть и нарезать толстыми брусками, после этого почистить все луковицы и нашинковать их тоненькими полукольцами.

Далее необходимо очистить от шелухи и измельчить чесночные зубчики, после этого подготовить самую глубокую и большую сковороду и разогреть в ней масло, добавить нашинкованный лук и обжаривать его на огне средней силы примерно шесть минут.

Выложить в сковороду измельченный чеснок, после этого добавить говядину и обжаривать ее до изменения цвета примерно пятнадцать минут.

Отправить в сковороду лесные грибы и насыпать универсальную приправу, а также молотый перец, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты еще несколько минут, добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.

Далее необходимо влить в сковороду сметану и продолжить процесс тушения под крышкой на самом слабом огне еще четверть часа, затем добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и готовить говядину с грибами в густом соусе еще восемь минут.

Переложить говядину с лесными грибами в порционные тарелки, полить горячим соусом и подавать это нежное и сочное блюдо с любым гарниром, например, с рисом или отваренными макаронами. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: