Оформление в стиле шебби-шик

Просмотров: 77
 Оформление в стиле шебби-шик

Значение стиля шебби-шик таково: это нечто романтичное, с обилием флористических рисунков и фактур, нежной гаммы восприятия, он изящен и даже олицетворяет сказочный мир грез, воплощенный в материальную реальность. Шебби-стиль создается даже из некоторых вещей, вышедших из обихода. Эти предметы преображаются при помощи некоторого обновления: это могут быть картинные рамы, которые достаточно подкрасить, старинный комод на ножках – небольшая реставрация его оживит, бабушкина старинная фарфоровая ваза – обновить декупажем пастельных оттенков и нежных рисунков. Обилие светлых занавесей, кружевных добавок как ручного, так и производственного изготовления, наличие небольших торшеров с цветочными абажурами – все это поможет создать нужную атмосферу.

Оформление дизайна в стиле шебби-шик особенно хорошо подходит для спальни, так как он расслабляет, способствует созерцанию, дарит умиротворение. Эта спальня может быть оборудована как для детского декора, так и для родителей.

Советы для оформления комнаты в стиле шебби-шик

Шебби-шик не мирится с контрастами, цветовая гамма должна быть выдержана: белый должен быть с молочным отливом, бежевым, несколько бледноватым. Вообще, цвета все спокойные: лавандовый, розовый, лазурный, салатовый, кремовый.

Покрытия поверхностей должны иметь вид некоторой потертости, это стоит отнести и к поверхности пола, и к мебели.

Стены могут быть оформлены сочетанием спокойных тонов и оригинальных цветочных принтов.

Оконные рамы используют деревянные, выкрашенные в белый или молочный цвет, красиво будет смотреть насыщенно-золотистый.

Люстра, гардины, покрывала, картины и прочие детали интерьера должны гармонично дополнять друг друга.

Важная рекомендация профессионалов: создавая интерьер шебби-шик, следует постараться не переборщить с антиквариатом и не перегружать пространство.

Образец оформления спальни

При оформлении интерьера важно правильно подобрать соответствующую мебель. Мебель подойдет антикварного типа – с изгибами ножек, подлокотников кресел, резных деревянных спинок кроватей. Покрытия сдержанных тонов.

Выбирая покрытия стен, можно воспользоваться зонированием, например использовать специальные реечки, резные или гладкие. Дополнением к украшению стен просятся картины нежного содержания – цветочные поля, девушки с зонтиками, лебеди в пруду, сакуры и т. д.

На комодах и туалетных столиках можно разместить небольшие ночные лампы с выдержанными в стиле абажурами или прикрепить к стенам бра. Если комната просторная – можно также поставить одну или несколько небольших фигурок или скульптур в виде ангелочков, создающих утонченную феерию.

Потолок может украшать ненавязчивая, но вместе с тем изящная люстра из мелких деталей – если потолок однотонный. Шебби-шик любит много текстиля, рюшей, балдахины над кроватью, наволочки с применением вязаных узоров.

Шебби-шик – богатый стиль, его вариаций очень много, создать сказку можно прямо у себя дома, и она будет безусловным эксклюзивом!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: