Основные ловушки для аппетита

Просмотров: 394
Основные ловушки для аппетита

Чувство голода и аппетит – это два существенно разных понятия. Второе является скорее социальным проявлением, нежели физиологическим. Наверное, каждый замечал, как от запаха свежей выпечки начинается бурное слюноотделение. Это и есть мнимое чувство голода или желание «полакомиться», так как на самом деле организм в данный момент не нуждается в пище.

Когда человек действительно голоден, он готов съесть что угодно. Ведь организму всё равно из чего получать питательные вещества. Когда наше тело испытывает в них недостаток, оно срочно сигнализирует мозгу о необходимости пополнения ресурсов. Поэтому, перед тем, как взять в руки ложку, следует прислушаться к себе: нужна ли в данный момент организму еда. Если желудок не «подсасывает», то, наверняка чувство голода ложное.

Стоит во время взять себя в руки и подумать, чем может обернуться лишняя порция мучного или жирного для вашего тела. Ведь главное в похудении – найти действенную мотивацию. Если у Вас есть фотокарточка, где ваши формы близки к идеальным, держите её на видном месте, к примеру, на дверце холодильника. Видя каждый раз такую красоту, желание наесться «от пуза» отпадёт само собой.

Чаще чистите зубы. Это вовсе не призыв к гигиене. Простая чистка зубов у многих является неким фантастическим ритуалом, который не просто делает улыбку белоснежной, но и отбивает желание есть в ближайшие пару часов. Невероятно, но зубная паста способна подавить аппетит.

Если в данный момент нет возможности провести гигиену рта, то подойдёт и ещё один способ. Несколько семян тмина или маленький пучок ароматного укропа тоже могут помочь при разыгравшемся аппетите. Но не стоит слишком усердствовать, ведь специи в больших количествах наоборот способны вызвать «звериный» голод. Кстати, укроп хорошо очищает организм от шлаков.

Бывает так что наше тело путает голод и жажду. Поэтому, перед каждым приёмом пищи, попробуйте выпивать стакан воды. Отлично подойдёт тёплая вода с лимоном. Этот способ сразу внесёт ясность в ощущения.

Многим известно, что от регулярных недосыпов люди поправляются. Это вовсе не домыслы. Недостаток сна приводит к выработке гормона грелина, провоцирующего наш аппетит. Полноценный сон, наоборот, способен наладить гармоничную выработку лептина и грелина, что уничтожает ложные позывы к еде.

От желания перекусить спасает позитивное настроение. Гормон сератонин, который вырабатывается во время получения положительных эмоций, закрепит ваши позиции в грамотной борьбе с лишними килограммами. И напоследок, вспомните умных японцев. Их поговорка гласит: «Набитый желудок – это забитый ум». И вправду, хорошие решения редко принимаются на полный желудок!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: