Спортивный стиль: комфорт в разумных пределах

Просмотров: 342
Спортивный стиль: комфорт в разумных пределах

Спортивный стиль в настоящее время приобрел немало приверженцев. И это неудивительно: трудно променять комфорт и удобство в движениях на что-либо другое, даже более экстравагантное. Однако, используя повседневно спортивную одежду, следует помнить, что она не так универсальна, как кажется. В некоторых случаях она выглядит не только неуместно, но и нелепо.

Что такое спортивный стиль?

Этот стиль в одежде можно встретить сегодня не только в туристических походах и фитнес-клубах. Оглянитесь – он вокруг. Иной раз даже там, где ему точно быть бы не полагалось. Кстати, спортивные костюмы и одежда в спортивном стиле – это несколько разные вещи. Спортивные костюмы, сшитые по специальным технологиям из особых тканей, предназначены для занятия различными видами спорта. Спортивная одежда, не сковывающая движений, используется для свободного отдыха. Кроме этого, подобные комплекты активно применяются современными домохозяйками в качестве домашней одежды.

Что входит в гардероб в спортивном стиле?

Главные элементы спортивного стиля в одежде: лаконичные хлопковые футболки, трикотажные куртки, майки, брюки стрейч с кулиской в области талии и, конечно, тройеры.

Тройер – это модель джемпера с расстегивающимся воротом «под горло». Введенный в моду немецкими моряками он полностью вписывается в современную спортивную одежду. Ручная вязка и воротник, снабженный молнией – отличный выбор в прохладный сезон.

Молнии, пояс на резинке или кулиске, лампасы, карманы-кенгуру – отделка, делающая гардероб не только удобным, но и декоративным.

Ткани в такой одежде – преимущественно натуральные, «дышащие»: микрофлис, микрофибра, хлопок в сочетании со стрейчем или эластаном, и этот список пополняется вместе с развитием современной промышленности.

Аксессуары спортивного стиля

Не стоит забывать и об аксессуарах. Для одежды в спортивном стиле подходят кепки, узкие очки, объемные сумки через плечо на тканевой основе со спортивными символами, украшения из кожи или каучука.

Спортивный стиль не приемлет высокие каблуки. Туфли с резиновой подошвой, минималистичные балетки, шнуровка – это как раз то, что нужно. Совершать длинные пешие прогулки в такой обуви удобно и не утомительно.

Но подобный стиль – это не всегда уместный выбор. Незаменимая на пикниках и прогулках спортивная одежда в торжественных условиях абсолютно неуместна. Вряд ли она допустима в офисе, если только вы не работаете пешим курьером. В ресторан или театр в такой одежде вас просто не пропустят. И будут правы!

Конечно, если предстоит утомительный шоппинг на продуктовый рынок, трудно представить что-либо более полезное, чем куртка на молнии, джинсы и туфли на шнуровке. А вот в дорогих бутиках в таком виде вы сами будете себя чувствовать неловко. К тому же, большинство женских нарядов все-таки ориентировано на обувь с каблучком. Вряд ли вы сможете выбрать себе что-нибудь стоящее.

Можно ли отправиться на свидание в одежде спортивного типа? Конечно, если встреча состоится в парке или боулинг клубе. В остальных случаях лучше одеться более женственно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: