4 ошибки, которые мы допускаем во время домашнего окрашивания волос

Просмотров: 126
4 ошибки, которые мы допускаем во время домашнего окрашивания волос

Многим женщинам отлично удается окрашивать волосы в домашних условиях. Но часто по состоянию волос можно понять, какими рекомендациями они пренебрегли и чего не учли в процессе домашнего окрашивания. Поэтому если вы хотите остаться довольными результатом, не повторяйте следующих ошибок:

  • Полагаться на оттенок, изображенный на упаковке от краски

В большинстве случаев вы не получите тот цвет, который изображен на упаковке краски. На результат влияет и ваш натуральный пигмент, и история предыдущих окрашиваний. Особенно этот нюанс стоит учитывать женщинам, которые хотят осветлить волосы. 

  • Пренебрегать подготовительным этапом

В мире красоты не прекращаются споры о том, нужно ли мыть голову перед окрашиванием. В этом случае важно не впадать в крайности и красить волосы на второй-третий день после мытья головы. Образовавшийся у корней себум защищает кожу от вредного химического воздействия, но, когда его на волосах слишком много, краска может приниматься неравномерно. 

  • Не проводить тест на аллергию

Слепо полагаться на советы знакомых и рекомендации колористов не стоит. Помните о том, что каждый организм по-разному переносит входящие в краску компоненты. Не ленитесь тестировать реакцию на средство. За пару дней до окрашивания нанесите на внутреннюю сторону локтя небольшое количество краски, оставьте на 30 минут и смойте водой. Если за два дня на коже не появилось никаких признаков аллергии, средство можно использовать на волосы.

  • Не соблюдать пропорции

Многие женщины в целях экономии пытаются выжать максимум из одного тюбика, начиная в конце окрашивания разбавлять средство водой и распределять остатки руками по оставшихся прядях. В результате цвет получается неровным, а краска берется неопрятными пятнами. Чтобы такого не случилось, правильно высчитывайте необходимое количество краски на волосы. Обычно один тюбик рассчитывается на волосы длиной немного ниже плеч средней густоты, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: