5 советов новобрачным, если им за 40

Просмотров: 55
5 советов новобрачным, если им за 40

Если вам за 40, и вы решили официально зарегистрировать свои отношения с любимым человеком, то, скорей всего, ваше решение хорошо продумано. За плечами есть опыт, возможно (и очень часто), неудачный брак. Наверняка до момента регистрации вы не просто встречались с будущей второй половиной, а жили вместе и вели совместное хозяйство. Так что для многих знакомых и родственников ваша регистрация не будет неожиданным сюрпризом. И все же некоторых советов психологов и других специалистов по семейным вопросам стоит послушаться.

  • Совет первый

Порой, люди рассуждают так: «Зачем нам регистрировать наши отношения. Нам ничего не нужно друг от друга, кроме любви и взаимоуважения. Мы и так будем жить без регистрации». Замечательные мысли, которые говорят о том, что взрослые люди живут одним днем. Регистрировать отношения НУЖНО. Жизнь, к сожалению, штука непредсказуемая. И сюрпризы она любит преподносить тем, кто к ним меньше всего готов. Вы не можете знать, что ждет вас впереди: финансовые проблемы, болезнь, потеря работы (тьфу, тьфу). С юридической точки зрения только законный брак дает права, которые в дальнейшем можно отстаивать в суде. Так что альтруизм здесь просто не уместен. Это ведь ваша жизнь на многие годы.

  • Совет второй

Не устраивайте пышную свадьбу, даже если средства вам позволяют. Ничего страшного не случится, если торжество вообще ограничится процедурой регистрации и памятным фотографированием. Но коль вы уверены, что ваш праздник должны разделить с вами друзья или родственники, достаточно небольшого застолья, на котором будут присутствовать только самые близкие люди (иногда это свидетели). Таким образом, вы избежите лишних трат, да и, если и на этот раз не сложится, не будет обидно за напрасную пышность.

  • Совет третий

Если свадьбы не избежать, продумайте свои наряды. Пышное белое платье и фата хороши для юной новобрачной. Даме за 40 лучше воздержаться от подобных излишеств. Разумеется, платье должно быть нарядным, светлых, но не белых, тонов. Практичная леди выберет такой фасон, чтобы платье можно было бы одеть еще раза два на какие-либо торжества. Жениху проще: однотонный (не черный) костюм и светлая с галстуком в тон рубашка - вот все, что требуется.

  • Совет четвертый

Хорошо, если вы имеете свою отдельную жилплощадь. А если до счастливого момента вы проживали с родителями, то после свадьбы немедленно нужно отделяться. Пусть на съемную квартиру, но отдельно от всех. Люди в таком возрасте имеют устоявшиеся привычки и недостатки, которые уже не стоит исправлять: с ними надо примириться, их можно корректировать. Следовательно, уживаться двум семьям под одной крышей будет крайне сложно.

  • Совет пятый

Наслаждаясь новой жизнью с любимым человеком, не забывайте своих родителей и детей. Для родителей вы по-прежнему сын или дочь, а для детей вы - родители. Дайте им почувствовать, что по-прежнему любите их, и они не станут омрачать вашу жизнь ревностью и кознями.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: