Как вывести пятна от пота на светлых вещах?

Просмотров: 42
Как вывести пятна от пота на светлых вещах?

Единственный недостаток светлых вещей в жару – это желтые следы от пота, которые трудно вывести. Желтые следы возникают на одежде из-за антиперспирантов, которыми мы пользуемся. Такие средства содержат в себе алюминий, который при взаимодействии с телом оставляет желтые следы. Избавиться от них непросто, и часто машинная стирка и простые порошки остаются бессильными против пятен. К счастью, вернуть первозданный вид белой блузе можно несколькими способами:

  • Воспользуйтесь хозяйственным мылом

Постирайте любимую белую вещь руками и хорошо натрите желтые следы хозяйственным мылом. Если пятно относительно свежее, замочите вещь в мыльной воде на 20 минут и постирайте привычным способом.

  • Натрите пятно содой

Еще один способ вернуть белизну вещи – обратиться к проверенным методам наших мам и бабушек. Добавьте к соде небольшое количество воды и перемешайте смесь до состояния кашицы. Намажьте получившимся средством пятно и подержите 20 минут. Далее постирайте вещь привычным способом.

  • Спирт и бензин

Радикальный метод, который рекомендуется использовать для старых пятен. Нанесите точечно на проблемное место небольшое количество спирта или бензина. Заранее проверьте, не навредит ли агрессивное вещество ткани. После этого прополощите вещь в мыльной воде комнатной температуры. 

  • Солевой раствор

Еще один метод, который можно отнести к щадящим, это смочить вату раствором, приготовленным их столовой ложки соли и столовой ложки воды. Обработайте ватой пятно и затем сполосните вещь в теплой воде комнатной температуры. Такой способ рекомендуется использовать для деликатных тканей вроде шелка, атласа или шерсти. 

  • Перекись

Напоследок, еще один способ, который относится к относительно щадящим. Залейте перекись в пульверизатор и обильно сбрызните пятно. Оставьте вещь на 15 минут, а затем постирайте привычным способом, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: