Кофе с любовью: 5 оригинальных рецептов для кофемашины

Просмотров: 493
 Кофе с любовью: 5 оригинальных рецептов для кофемашины

Кофе - это один из тех напитков, к которым невозможно относиться равнодушно. Приготовленный с помощью кофемашины или сваренный в турке, он привлекает своим невероятным аромоксамитом и ни на что не похожим вкусом. Ярые поклонники кофейных напитков уверяют, что люди, которые не любят кофе, просто еще не успели найти именно свой вариант.

На самом деле кофе не бывает одинаковым - существуют тысячи методик его приготовления. И даже тот же купаж «играет» по-разному в руках разных кофеваров.

Сегодня неумение готовить кофе по старым традициям в турке не является проблемой, ведь получить вкусный напиток можно вообще без усилий - с помощью функциональной электрической кофеварки.

5 рецептов невероятно вкусных кофейных напитков на каждый день

Гляссе с соленой карамелью, кунжутом и мороженым. Для того, чтобы насладиться вкусом этого оригинального напитка, необходимо приготовить обычный эспрессо с помощью электрической кофеварки, а затем добавить в него 1 чайную ложку соленого карамельного сиропа и один шарик любимого мороженого (идеально подойдет «Крем-брюле»). Украсить гляссе можно поджаренным кунжутным семенем.

«Драйвовый» мятный капучино. В основе напитка - классический эспрессо и много нежной молочной пенки, которую можно получить с помощью капучинатора. Для пикантности и яркости вкуса - сладкий мятный сироп и несколько листиков свежей мяты. Чтобы напиток был еще слаще, можно добавить немного тростникового сахара

«Гильермо» или кофейная текила. Еще одно интересное решение для любителей необычных вкусовых комбинаций. Готовится напиток очень просто: в 1 порцию эспрессо добавляется несколько «слайсов» лайма (можно использовать лимон или апельсин). Слишком пикантный вкус можно смягчить несколькими каплями жирного молока

Yuen Yeung (кофе-чай). Напиток для тех, кто еще не определился, что он любит больше - кофе или чай. В его состав входит 30 эспрессо миллилитров и примерно 70 миллилитров классического черного чая без добавок. Подчеркивают вкус напитка сгущенным молоком, тростниковым сахаром, или другими сладкими ингредиентами.

Kaisermelange. Кофе на основе эспрессо для настоящих экстремалов. В его состав обязательно входит сырой яичный желток, взбитый до кремовой консистенции. Также одним из ингредиентов может быть ром, виски или бренди.

Все эти напитки стоит хотя бы один раз в жизни попробовать каждому. Возможно, именно один из них поможет вам окунуться в мир кофе и стать самым горячим сторонником популярного бодрящего напитка.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: