Особенности и польза сахарного детокса

Просмотров: 58
Особенности и польза сахарного детокса

Люди, которые однажды соблюдали диету и отказывались от сладкого, не понаслышке знают, как тяжело сегодня найти продукт, в состав которого не входит сахар. Помимо привычных нам конфет, тортов, печенья, шоколада, приходится отказываться от белого хлеба, газированных напитков, соусов, некоторых видов алкогольных напитков, молочных коктейлей и других продуктов, которые мы привыкли употреблять ежедневно. 

Чтобы избавиться от «сладкой» зависимости, специалисты рекомендуют регулярно практиковать специальный детокс-режим. Он подразумевает резкий отказ от продуктов, в состав которых входят любые подсластители. Кроме того, в список запретных продуктов нужно внести еду, содержащую трансжиры и гидрогенизированные жиры. Особую опасность в этом случае составляют напитки: сладкий чай, кофе, соки, протеиновые напитки для спортсменов. 

В то же время, в рацион стоит внести больше белковой пищи – нежирного мяса, яиц, орехов. Также выбирайте правильные углеводы, которые содержатся в привычных овощах – зелени, капусте, спарже, бобах, кабачках, помидорах и огурцах, баклажанах, тыкве. Сидя на диете, ограничивайте себя в употреблении картофеля и тыквы. 

Обеспечивайте себя полезными перекусами, чтобы быстро утолить чувство голода и не «сорваться». Имейте при себе немного орехов, подкрепляйтесь бутербродами из цельнозернового хлеба или берите с собой несладкие ягоды или фрукты. 

Основной рацион также лучше изменить. Чтобы не было «срывов», а отказ от сладкого переносился вами легче, ознакомьтесь с новыми рецептами. Сегодня в свободном доступе есть всевозможные варианты приготовления пп-десертов, конфет ручной работы, натуральной пастилы. Готовьте компоты, чипсы, салаты из фруктов, запекайте в духовке яблоки и груши и развивайте свои кулинарные способности. 

Наконец, во время ограничений старайтесь не поддаваться стрессу, избегайте переутомления и высыпайтесь. Недостаточное количество сна отражается на гормонах аппетита: наряду с повышением гормонов голода возникает снижение уровня гормонов, подавляющих аппетит. Иначе организм потребует компенсировать нехватку энергии сахаром, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: