Тренды лета: мицеллярный и безсульфатный шампуни

Просмотров: 186
Тренды лета: мицеллярный и безсульфатный шампуни

Тренды лета: мицеллярный и безсульфатный шампуни

Летом мы моем голову намного чаще. И для этого предпочтительнее использовать специальные шампуни: мицеллярный или безсульфатный. Мы расскажем, какой лучше справится с загрязнениями, а какой прекрасно подойдет для чувствительной кожи

Мицеллярный шампунь

Мицеллярный шампунь как можно лучше подойдет для ежедневного использования. Именно для этого его и придумали. Вы же знаете мицеллярную воду? Это то же самое, только для волос.

Благодаря тому, что мицеллы очень бережно очищают волосы (в сравнении с ПАВ), на них сохраняется естественная гидролипидная пленка, а это благотворно отражается на состоянии волос.

Правда, часто после мытья мицеллярным шампунем, вы можете почувствовать “скрип” чистых волос. Не пугайтесь, это говорит лишь о том, что мицеллы сделали свою работу на “ура” и полностью убрали все загрязнения. Если вас это смущает, на помощь придет мицеллярный кондиционер. Его стоит приобретать “в паре” с шампунем, чтобы достичь максимального эффекта.

Сэкономит время. И деньги. Производители утверждают, чтобы вымыть даже густые волосы, достаточно нанести средство один раз. Повторное нанесение может понадобиться только при сильном загрязнении, да и то не всегда. В любом случае, лучше ориентироваться на свои ощущения. Если вам кажется, что после первого раза волосы недостаточно чистые, значит смело мойте еще раз.

Индивидуальный подход. Мицеллярный шампунь – средство не универсальное, его стоит подбирать в соответствии с типом волос и кожи головы. Так, средство, предназначенное для натуральных волос (обычно имеет сильные очищающие свойства) не подойдет для окрашенных, которые требуют более бережного ухода.

Важно помнить, что мицеллярный шампунь может не подойти, если кожа головы сухая и чувствительная. В таком случае средство может только усугубить проблемы: усилит шелушение и спровоцирует раздражение.

Безсульфатный шампунь

“Изюминка” безсульфатного шампуня в том, что он очищает кожу головы и волосы при помощи натуральных ингредиентов. Если в обычных шампунях “работает” химия (в том числе и ПАВ, которые могут вызывать аллергические реакции), то здесь – только специально подобранные экстракты трав и масла. Такой состав помогает не вредить волосам и коже головы, не разрушает естественные защитные пленки и не нарушает водный баланс. Наоборот, натуральные ингредиенты бережно ухаживают и оздоравливают волосы.

Безсульфатный шампунь отлично подойдет для окрашенных волос, так как он не вымывает пигменты краски. А благодаря Аnti-Frizz эффекту борется с “пушистостью”, что понравится обладательницам сухих и склонных электризоваться волос.

Но у безсульфатных шампуней есть и недостатки. К ним нужно привыкнуть. Не стоит ожидать, что вы полюбите это средство после первого применения. Суть в том, что все безсульфатные средства работают “по накопительной”: результата придется ждать от двух до трех недель.

Безсульфатные шампуни нельзя назвать экономными. Чтобы хорошо вымыть волосы придется намыливать их 2-3 раза да и самого средства нужно использовать больше, чем обычного.

Такие шампуни “не дружат” со стайлинговыми средствами: они их очень плохо смывают. Если вы часто пользуетесь средствами для укладки, безсульфатный шампунь вам не подойдет, потому что в нем нет активных компонентов, которые расщепляют химические вещества стайлингов.

Зато он прекрасно подойдет для чувствительной кожи головы, потому что для нее особенно опасны SLS и SLES, которыми богаты обычные шампуни.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: