Жидкие обои для помещения - какие они и технология нанесения

Просмотров: 45
Жидкие обои для помещения - какие они и технология нанесения

В последние годы качество производства материалов строительной индустрии существенно «прыгнуло» вверх. Одним из многочисленных инновационных материалов являются жидкие обои. Они вовсе не похожи на привычные обои, вплоть до того момента как их не наклеят.

Жидкие обои: какие они?

Жидкие обои для стен отделочный материал, который реализуется в пакетах небольшой фасовки. В пакете можно увидеть смесь хлопковых, шелковых и целлюлозных материалов. Именно эта смесь называется «жидкие обои».

За счет уникальности состава, данный вид обоев обладает антистатическими качествами, потому как они не притягивают к стенам пыль. Это крайне удобно в плане уборки и достаточно безопасно в плане образования болезней дыхательных путей. Жидкие обои характерны микропористой структурой, а это несколько повышает уровень тепло- и звукоизоляции. Не смотря на прочее, они не впитывают в себя запахи, а на стенах имеют привлекательный вид.

Отличительным качеством есть то, что жидкие обои можно применять в комнатах разного предназначения, даже в ванной и кухне. Хотя в помещениях с агрессивными средами необходимо покрывать обои акриловым лаком, потому как они могут смываться водой. Акриловый лак защитит покрытие и придаст более красивый вид стенам.

Подготавливаем стены

Ничего сложного в подготовке стен к отделке жидкими обоями нет. Для человека, хоть раз державшего в руках шпатель, это не составит никаких сложностей.

Стены должны быть очищенными и сухими. Старые обои (если таковые имеются) необходимо снять, заранее размочив. После того как стены высохнут с них нужно устранить плесень и грибок, если этого не сделать она проступит вновь.

Дабы подготовить стену, ее нужно обработать штукатуркой, затем очистить от пыли и нанести грунтовку.

Грунтовка необходима для:

  • ·Снижения расхода обоев.
  • Улучшения вида наклеенных обоев.
  • Выравнивания неровностей на поверхности.
  • Обеспечения лучшего процесса наклеивания.
  • Скрытия микроскопических пор.

Грунтовка может быть любой, но предназначенной для жидких обоев. Отлично подходит алкидная грунтовка, бетоноконтакт. После высыхания грунтовки можно наносить обои.

Для приготовления смеси лучше взять пластиковую посуду. Готовить материал необходимо строго по инструкции. Он обычно разводится теплой водой. Смешивая различные оттенки, можно достичь необыкновенно красивого эффекта и выполнить различные дизайнерские задумки. После нанесения обоев на небольшие площади, по поверхности нужно пройтись валиком, для выравнивания.

Сохнет такой вид обоев на протяжении двух суток, при температуре не меньше 10 С.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: