7 вредных продукта, которые мы напрасно считаем полезными

Просмотров: 156
7 вредных продукта, которые мы напрасно считаем полезными

Не все продукты, которые входят в категорию полезных, действительно такими являются. Многие из них – это просто хорошо распиаренный результат работы маркетологов, который относится к здоровым продуктам питания только благодаря содержанию в нем одного полезного ингредиента. Рассмотрим несколько самых популярных «обманщиков», которым не место на здоровом столе:

  • Фруктовые соки

Пакетированные магазинные соки от производителя не будут альтернативой домашнему свежевыжатому смузи. К тому же преимущественное большинство из них сделаны из обычной воды с добавлением сахара, красителей и фруктового ароматизатора. 

  • Низкоуглеводная пища

«Кето-батончики» и другие подобные продукты питания – это переработанные ингредиенты и химикаты, которые не несут никакой ценности организму. Они действительно являются низкоуглеводными, но никак не здоровыми. 

  • Безглютеновая пища

Еще один проект маркетологов, включающий продукты из ультрапереработанных ингредиентов, которые не несут ни малейшей пищевой ценности. Кроме того, они обычно содержат рафинированные крахмалы, что отражается на уровне сахара в крови.

  • Хлопья быстрого приготовления

Сухие завтраки, сладкие хлопья, мюсли быстрого приготовления – все они не имеют никакого отношения к здоровым продуктам питания. В них есть и сахар, и подсластители, и искусственные добавки, которые не должны присутствовать в диетической пище. 

  • Сироп из коричневого сахара

Популярный подсластитель, не являющийся полезной заменой сахару. Хотя он действительно не содержит фруктозу, уровень глюкозы в нем зашкаливает. В связи с этим продукт приводит к повышению уровня сахара в крови и увеличению жира. 

  • Нектар агавы

В нем содержится слишком много фруктозы, нарушающей метаболизм и обмен веществ. Употребление нектара агавы не полезнее употребление сахара.

  • Продукты из цельнозерновой муки

Такая мука измельчается так мелко, что в результате имеет такой же гликемический индекс, что и белый хлеб. Более того, современные принципы выращивания пшеницы отличаются от тех, которые применялись прошлыми поколениями. Поэтому с уверенностью говорить о пользе современной пшеницы пока могут только маркетологи, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: