Домашние увлажняющие спреи для волос

Просмотров: 242
Домашние увлажняющие спреи для волос

Летом наши волосы становятся пересушенными в связи с влиянием ультрафиолета, ветра и соленой воды. Поэтому кроме шампуня, кондиционера и маски на локоны стоит наносить несмываемые средства, которые будут препятствовать испарению влаги из структуры волоса.

Домашние спреи для увлажнения наносятся на влажные волосы сразу после мытья головы. Обратите внимание, что в связи с натуральностью ингредиентов, такие средства рекомендуется хранить в холодильнике и готовить новый состав каждые несколько дней, пишет storinka.com.ua.

  • Спрей против сухости волос

Столовую ложку семени льна залейте половиной стакана кипятка и оставьте настаиваться на час. Затем получившуюся смесь процедите и добавьте к ней несколько капель эфирного масла лаванды и столовую ложку лимонного сока. Перед применением спрей тщательно взболтните. 

  • Травяной спрей для питания и увлажнения волос

В небольшой посудине смешайте по чайной ложке сухих трав: корня аира, репейника, зверобоя, хвоща и крапивы. Залейте заготовку 300 мл кипятка и прокипятите жидкость 15 минут. Снимите отвар с плиты и дайте ему остыть. Затем отфильтруйте заготовку, добавьте к ней столовую ложку настойки женьшеня и ампулу витамина РР. Перелейте в бутылку с дозатором и применяйте на чистые влажные волосы.

  • Увлажняющий спрей для поврежденных локонов

В небольшой посудине соедините 150 мл отвара ромашки, несколько капель эфирного масла апельсина и 15 капель масла из семян льна. Храните средство в холодильнике и обрабатывайте им волосы каждое утро и вечер. Обратите внимание, что слишком большое количество масло семени льна может ускорить загрязнение головы. 

  • Увлажняющий и освежающий спрей для волос

Смешайте несколько столовых ложек минеральной воды, 2 столовые ложки лимонного сока и 10 капель масла грейпфрута. Перелейте получившуюся смесь во флакон с распылителем и наносите средство на волосы каждое утро.  

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: