Особенности воздействия сывороток на кожу

Просмотров: 358
Особенности воздействия сывороток на кожу

Тайное оружие современных красавиц

Сколько бутылок и банок на вашем туалетном столике? А сколько среди них сывороток для лица? По количеству и качеству сывороток в вашем арсенале красоты можно оценить степень вашей образованности в вопросах ухода за кожей. Этот же критерий вы можете использовать при выборе качественной космецевтики: обратите внимание, сколько сывороток производит бренд, который вас заинтересовал. Если он предлагает вам разнообразие сывороток для всех типов кожи и для решения разных проблем – значит, вы точно сможете выбрать ту сыворотку, которая подойдет вам, и получить от нее ожидаемый эффект. Почему именно сыворотки? Короткий ответ: без сыворотки нельзя. Хотите подробный ответ? Читайте дальше.

Идем вглубь

– Зачем мне сыворотка? У меня дорогой крем от знаменитого бренда, который мне идеально подходит.

Слышали подобное от подруги или коллеги? Если у вас есть такие знакомые, поделитесь с ними ссылкой на эту статью. Если они примут полезную информацию к сведению, через пару месяцев вы сможете сделать им комплимент по поводу состояния их кожи. 

Сыворотки называют тайным оружием в уходе за кожей. В отличие от более популярных и понятных всем кремов для лица, сыворотки трудятся на благо нашей красоты не так заметно: в более глубоких слоях кожи. Формула качественной сыворотки – целенаправленная и мощная, все известные проблемы кожи не могут перед ней устоять. Эффективная сыворотка доставляет самые нужные вашей красоте, самые активные и полезные ингредиенты в недоступные другим косметическим средствам участки кожи. Сыворотка сразу действует на глубину и на результат – в этом ее сила и незаменимость. По этой же причине у сыворотки всегда более жидкая консистенция, чем у крема: сыворотка проникает вглубь, где будут работать ее активные компоненты, а крем в основном удерживается на поверхности, чтобы защитить кожу от внешних агрессоров.

Как выбрать ту самую сыворотку?

Главные признаки правильно выбранной сыворотки: быстрый эффект, приятная текстура, комфортное нанесение и, конечно, удобная, красивая и экологичная упаковка. Такая сыворотка обеспечит вам и практическое, и эстетическое, и даже психологическое удовлетворение. 

В отличие от средств для очищения, тоников и кремов, которые применяются в каждом ритуале красоты в единственном экземпляре (1 гель для умывания, 1 тоник, 1 крем для лица, 1 крем для зоны вокруг глаз), сыворотки можно совмещать и комбинировать. Но это возможно только при правильном нанесении.

Секреты и секретики

Сыворотка наносится после очищения и до крема. Это самое базовое и самое главное правило. Оно объясняется логично: через очищенную кожу проще проникнуть в глубокие слои. После сыворотки крем получает подготовленное поле и завершает уже полученный эффект. Таким образом, все средства, которые вы наносите друг за другом, в правильной последовательности, в итоге работают на вашу кожу вместе, как одна сплоченная команда.

Еще один важный секрет: сыворотка на поверхности кожи должна обязательно высохнуть, прежде чем вы начнете наносить крем. Здесь тоже все логично: в первую очередь ваши средства должны взаимодействовать с клетками кожи, а не вступать в реакцию на поверхности лица.

Если вы используете одну сыворотку, вам достаточно уже перечисленных секретов:

правильная последовательность нанесения и полное высыхание перед нанесением крема. А если сывороток в вашем ритуале красоты больше – тогда запоминайте еще один важный секрет.

В первую очередь наносится сыворотка с более легкой текстурой, на водной основе. Затем – с более плотной: масляная сыворотка, эмульсия (она же – флюид). При покупке сыворотки обязательно уточните у косметолога или торгового консультанта, какой тип сыворотки покупаете, чтобы затем правильно чередовать текстуры.

Секрет с примером и пользой

Для практической иллюстрации всех секретов, о которых вы узнали выше, приведем пример одного бренда и его сывороток. Известный во всем мире космецевтический бренд из Великобритании Medik8 сегодня выпускает более 20 сывороток для всех типов кожи, для разного возраста и всевозможных косметических проблем. У Medik8 есть сыворотки для самой чувствительной кожи и от пигментации, с витамином С (для защиты и сияния) и витамином А с антивозрастным эффектом, от расширенных пор и розацеа, для утреннего ритуала и вечернего, с модными пептидами и самыми действенными растительными экстрактами, на водной и на масляной основе, сыворотки для лица и для зоны вокруг глаз, увлажняющие и успокаивающие… При таком богатстве выбора вы точно найдете свою идеальную сыворотку, и не одну – полагаясь на собственное представление о качественной космецевтике и индивидуальные потребности вашей кожи. 

Например, если вас больше всего волнует проблема увлажнения кожи, вас порадует сыворотка на водной основе с гиалуроновой кислотой Hydr8 B5. Ее вы можете комбинировать с антиоксидантной сывороткой на масляной основе C-Tetra. Стоп, проверим усвоение предыдущего материала! Какую сыворотку вы будете наносить первой? Правильно, более легкую по текстуре – Hydr8 B5!

Если у вас очень чувствительная кожа, со склонностью к розацеа, вас спасет многолетний хит продаж Medik8 и самый первый продукт в истории этого бренда – Calmwise Serum. Это сыворотка на масляной основе. Вечером вы можете закрыть ее сывороткой-флюидом Crystal Retinal, одной из революционных разработок Medik8 с прогрессивной формой витамина А ретиналем.

Если вам хочется попробовать на своей коже модные и эффективные пептиды – попробуйте сочетать две сыворотки сразу от Medik8 с этим чудо-ингредиентом. Сначала нанесите водную сыворотку Liquid Peptides (в дословном переводе: жидкие пептиды), затем дополните ее сывороткой-эмульсией Clarity Peptides (пептиды чистоты) и только потом закрывайте обе сыворотки любимым кремом.

Так сколько бутылок и тюбиков с сыворотками вы готовы поставить на свой туалетный столик уже завтра?

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: