Самые распространенные стереотипы об одежде разных ценовых категорий

Просмотров: 184
Самые распространенные стереотипы об одежде разных ценовых категорий

Действительно ли дорогая одежда будет дольше носиться, чем одежда из масс-маркета? Лучшее ли качество у одежды европейских брендов? На распродаже невозможно встретить люксовую вещь? Специалисты из мира моды решили развеять существующие мифы о покупке одежды:

  • Любую брендовую вещь можно подделать

Как бы ни старались нелегальные бренды подделывать вещи, легальный бизнес заботится о своей репутации и активно борется с мошенниками. Они защищают свой товар и придерживаются определенных правил пошива, привычной эстетики, соблюдают нормы качества и производят одежду по определенной технологии, которая отличается от производства продукции поддельного люкса. 

  • Высокое качество имеет только европейская одежда

Даже если на ярлыке написано «Сделано в Италии», не стоит слепо доверять маркировке. В сфере легкой промышленности правила довольно лояльны. Часто бывает, что полностью пошитое изделие в одной стране получает маркировку в более престижной с точки зрения рекламы. Также стоит учитывать, что в производстве важно не место его нахождения, а ткани и технологии, которые используются при пошиве одежды. 

  • Чем дороже вещь, тем дольше она прослужит

Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Срок службы изделия зависит не только от технологии его производства, качестве ткани и квалификации персонала. Нужно учитывать и целесообразность покупки, и соблюдение правил ухода за вещью, и даже психологический фактор. Согласитесь, что чем больше денег вы отдадите за одежду, тем аккуратнее вы будете с ней обращаться. 

  • Одежда тем дороже, чем больше на ней деталей

Фурнитура, декор, молнии, нашивки, логотипы требуют дополнительного труда для пошива вещи. Кроме того, изделия класса люкс требуют соответствующего по качеству декора, поэтому с ним вещь действительно возрастает в цене. Но цена на одежду в масс-маркете формируется по-другому принципу, и не всегда одежда с декорациями будет стоить дороже аналога в более минималистичном стиле, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: