Список одноразовых вещей, отказаться от которых оказалось проще, чем мы думали

Просмотров: 1290
Список одноразовых вещей, отказаться от которых оказалось проще, чем мы думали

«Мысли глобально, действуй локально» - призывал Фрэнк Ллойд Райт. Нам кажется, что проблемы окружающей среды возникают где-то далеко и вряд ли нас коснутся. Изменения климата, загрязненный воздух, некачественные продукты питания, проблемы со здоровьем, грязная вода, мусор – это лишь небольшой перечень того, с чем сталкивается каждый житель планеты в той или иной степени. 

Не стоит надеяться только на государственные программы, защитников окружающей среды или общественные организации. Заботиться о своем здоровье и безопасности дома нужно самостоятельно. Скорректировав некоторые привычки, можно уменьшить количество отходов. Для начала замените некоторые одноразовые вещи многоразовыми:

  • Полиэтиленовые пакеты

Гораздо крепче, универсальнее и красивее могут смотреться тряпичные сумки. Овощи, фрукты и другие продукты, которые вы покупаете в супермаркете на развес, можно складывать в хлопковые мешочки, которые легко чистятся. 

  • Стаканчики для кофе

Даже сделанные из разлагаемой целлюлозы стаканчики изнутри покрываются полипропиленом и включают в себя бисфенол-А, которые опасны и для окружающей среды, и для живности. Возьмите себе за привычку носить с собой термокружку и просить бариста в нее наливать напиток. 

  • Трубочки для напитков

Некоторые заведения, которые беспокоятся об окружающей среде, уже предлагают посетителям многоразовые трубочки из металла или стекла. Если вы любите пить кофе, сок или другие напитки на вынос, обзаведитесь собственной соломинкой из нержавейки. 

  • Влажные салфетки

После использования такие салфетки разлагаются естественным путем десятки лет. Вместо них защитники окружающей среды предлагают использовать старый добрый платок из хлопка. Протереть руки можно и антисептиком. 

  • Чайные пакетики

Популярные нынче пирамидки содержат в своем составе пластик и разлагаются сотни лет. Лучше – купить многоразовое ситечко и чай на развес. Второй вариант – отдавать предпочтение чаю в бумажных пакетиках.

  • Губка для мытья посуды

Такие губки не разлагаются самостоятельно, поэтому нуждаются в переработке. Замените их деревянной щеткой с натуральным ворсом. Она и экономнее, и эффективнее, и может прослужить как минимум один год, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ