Топ-5 натуральных масок для блеска волос

Просмотров: 120
Топ-5 натуральных масок для блеска волос

Летом волосы поддаются негативному влиянию ультрафиолета. Купания в море и ветер лишь усугубляет проблему, и к концу сезона шевелюра выглядит ослабленной, тусклой и неопрятной, пишет storinka.com.ua. Ниже мы собрали несколько рецептов масок из натуральных ингредиентов, которые смогут вернуть блеск и гладкость волосам:

  • Маска с яйцом и уксусом

Для приготовления маски взбейте в блендере одно яйцо, две столовые ложки касторового масла, чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Полученную смесь вотрите в кожу головы, укройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смойте водой комнатной температуры. 

  • Меловая маска

Смешайте в равных пропорциях мед, оливковое масло, луковый сок и шампунь. Нанесите получившуюся смесь на корни волос и оставьте на 25-30 минут. Затем помойте голову шампунем и сполосните прохладной водой с добавлением уксуса.

  • Маска из авокадо

Мякоть одного авокадо измельчите в блендере до пюреобразного состояния. По желанию, к нему можно добавить столовую ложку кокосового масла или масла абрикосовых косточек. Распределите маску на влажные волосы по всей длине и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой с использованием шампуня.

  • Кокосовая маска

Небольшое количество кокосового масла растопите на водяной бане, после чего добавьте к нему пару капель масла розы и пару капель масла розмарина. Перемешайте смесь и нанесите ее на влажные волосы. Укутайте голову и оставьте маску на час-полтора. Затем помойте голову с шампунем.

  • Желатиновая маска

Растворите пакетик желатина в кипяченой воде и добавьте к нему небольшое количество отвара бальзама для волос. Получившуюся маску нанесите на волосы, оберните их полотенцем оставьте на полчаса. Смойте прохладной водой. Результат будет ощутим спустя несколько процедур. Обратите внимание, что желатиновую маску не рекомендуется делать чаще одного раза в неделю.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: