Топ совет: Косметика, которую лучше не заказывать в интернете

Просмотров: 287
Топ совет: Косметика, которую лучше не заказывать в интернете

Не смотря на обилие всевозможных товаров красоты на просторах интернета, врачи не рекомендуют слепо доверять сомнительным обещаниям онлайн-продавцов и покупать в непроверенных точках продажи даже самое разрекламированное средство. Если вы привыкли, к покупкам через интернет, не ленитесь заглянуть в отзывы об интересующем товаре хотя бы на нескольких форумах. 

Особенно внимательно следует отнестись к тем видам косметики, которые больше других собирают неодобрительные комментарии:

  • Матовая помада

Выбрать качественную губную помаду нужного оттенка – та еще задача. Особенно если вы поклонница матового эффекта. Очень сложно найти на просторах сети матовую помаду, которая ложится ровным слоем, не сушит губы, не скатывается, не оставляет след на зубах и имеет нужный вам оттенок. 

  • Средства для отбеливания зубов

Любые подобные товары лучше покупать, предварительно проконсультировавшись с проверенным стоматологом. Большинство отбеливающих средств или неэффективны, или портят эмаль и делают зубы чувствительнее.

  • Масло для роста ресниц

Каким бы дорогим и качественным не было средство, обычно оно не справляется со своей разрекламированной задачей. Кроме того, зона глаз очень чувствительна и подвержена аллергической реакции, поэтому прежде чем заказывать такую косметику, убедитесь, что ее составляющие компоненты не нанесут вам вред. По секрету: обычное репейное масло будет для ресниц гораздо лучше любой, даже брендовой и разрекламированной, косметики.

  • Кисти для макияжа

Профессиональные визажисты покупают кисти в специализированных магазинах, а не на сомнительных сайтах. Кисти, продающиеся в масс-маркетах обычно имеют отвратительное качество и начинают осыпаться уже через пару месяцев.

  • Маски против черных точек

Обычно такие маски лишь удаляют с лица волоски, никак не трогая при этом поры с черными точками или высыпаниями. Любые проблемы с лицом лучше решать вместе с дерматологом или косметологом. 

  • Патчи для глаз

Сейчас эти средства есть едва ли не у каждого производителя косметики. Но даже патчи класса люкс не справятся на все сто и не смогут замаскировать последствия недосыпа и усталости. Максимум, чего вы сможете ими добиться – это увлажнение кожи вокруг глаз, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: