5 бытовых привычек, которые медленно разрушают ваш дом

Просмотров: 42
5 бытовых привычек, которые медленно разрушают ваш дом

Большинство из нас с детства приучены к тому, что посуду нужно мыть сразу после приема пищи, в унитаз нельзя бросать посторонних вещей, а стирку обязательно нужно развешивать. Но есть ряд других ошибок, которые совершают даже опытные хозяйки. Ниже перечислены 5 бытовых привычек, которые вредят вашему дому:

  • Выливать кофейную гущу в раковину

Кофейная гуща в канализации имеет своеобразную консистенцию, которая прилипает к трубам и в результате засоряет канализацию. Подобный эффект имеет и жидкость после варки риса или макарон. Ее клейкая консистенция также формирует отложения на стенках труб.

  • Не закрывать шторы

Солнечный свет должен попадать в жилье. Он убивает бактерии и даже борется с клещами. Но переизбыток ультрафиолета может привести к потускнению и выцветанию мебели и стен. Поэтому старайтесь в жаркое время закрывать окна шторами или жалюзи.

  • Вешать в ванной махровые полотенца

Как бы удобно это не было, влажный теплый воздух в ванной создает благоприятные условия для развития микробов и бактерий. Поэтому если вы так и храните махровые полотенца, то меняйте их через день.

  • Распылять полироль на мебель

Капли чистящего средства оставляют на мебели невидимую пленку из раствора, которая вредит поверхности. Кроме того, такая пленка быстрее скапливает пыль, отчего вам придется чаще убираться в доме. Поэтому лучше перед чисткой мебели наносить спрей на губку.

  • Застилать кровать после пробуждения

С детства нас приучили за собой убирать, но сейчас специалисты пришли к выводу, что солнечные лучи эффективно убивают пылевых клещей на постельном белье. Застилая кровать сразу после сна, вы создаете идеальные условия для развития микроорганизмов, отчего повышаете риск возникновения аллергических реакций и конъюктивита. Поэтому иногда оставляйте покрывало откинутым и не спешите убирать за собой кровать, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: