5 самых распространенных ошибок, которые женщины совершают во время бритья ног

Просмотров: 338
5 самых распространенных ошибок, которые женщины совершают во время бритья ног

Как долго бы женщины не брили ноги и какой бы качественной не была бритва, проблема раздражений, сухости и порезов после процедуры знакома всем. Если вы по-прежнему не нашли решение проблемы, рекомендуем пересмотреть свои правила бритья. Возможно, во время процедуры вы неосознанно совершаете ошибки:

  • Используете одноразовые станки

В походных условиях или во время путешествия это может быть удобно. Но на постоянной основе бритвы с одним лезвием сильно травмируют кожу, поэтому лучше от них отказаться. 

  • Редко меняете станки

Сколько бы лезвий не было в станке и какими бы увлажняющими полосками они не были дополнены, нужно помнить, что и у такой бритвы есть срок годности. Лезвия рекомендуется менять при первых же признаках раздражения. Пока вы будете давать «еще один шанс» старым лезвиям, вы не только не сможете добиться результатов, но и спровоцируете воспаления и даже увеличите риск попадания бактерий. 

  • Бреете ноги, как только попадаете в душ

Многие женщины в связи со спешкой пренебрегают этим правилом, а затем ищут способы избавления от покраснений. Лучше – уделить процедуре дольше времени, но быть уверенными в ухоженном и красивом внешнем виде. Поэтому непосредственно перед бритьем проведите в душе хотя бы 15 минут. Это распарит кожу и смягчит волоски.

  • Отказываетесь от крема

Еще один секрет, которым пренебрегают многие женщины – это использование специального геля или пенки для бритья. Они обеспечивают легкое скольжение бритвы по коже, благодаря чему волоски эффективно удаляются без негативного воздействия на эпидермис. Мыло или гель для душа в этом случае не дают нужной смазки, а потому – неэффективны. 

  • Не используете лосьоны после процедуры

Чтобы успокоить кожу, после бритья дерматологи рекомендуют наносить на кожу натуральное масло или успокаивающий лосьон. Раздражения стоит снимать питательным и увлажняющим кремом без содержания спирта и агрессивных компонентов, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: