Как нужно питаться после тренировки

Просмотров: 154
Как нужно питаться после тренировки

После интенсивных занятий спортом всегда хочется опустошить запасы холодильника. Это возникает в связи с тем, что организм хочет восстановить потерявшие калории. Голодовка в этом случае – не лучший вариант. Чтобы тренировка не была напрасной, а вы ощущали чувство сытости, рекомендуется наладить режим питания после тренировки. 

Пищу можно принимать уже через полчаса после окончания занятий. В это время организм эффективно усваивает углеводы и белки, которые не будут способствовать формированию жировых отложений. Их усвоение происходит в несколько раз быстрее обычного, что также положительно сказывается на состоянии тела. Соответственно, все полезные продукты, которые вы употребляете в течение 20-40 минут после тренировки, способствуют восстановлению мышц. 

После тренировки можно съесть отварную куриную грудку, нежирный творог, яичный белок или кефир. В небольшом количестве разрешается употреблять тофу и бобовые растения. 

Кроме того, во время интенсивных нагрузок организм переживает стресс и в нем начинают быстрее выделяться адреналин и кортизол. Пища позволяет прекратить повышенную выработку гормонов, вследствие чего обменные процессы в организме нормализуются, и он не блокирует процессы расщепления жиров. 

Действие адреналина и кортизола помогает также нейтрализовать инсулин. Он налаживает обменные процессы в организме и помогает эффективно восстановиться после нагрузки. В течение двух часов после тренировки можно употреблять и простые, и сложные углеводы. Лучше, чтобы они имели высокий гликемический индекс и имели жидкую консистенцию. Имеются в виду смузи и натуральные фруктовые соки. 

Спустя полтора часа после тренировки можно перекусить чем-то более сытным. Это может быть яичница с цельнозерновым хлебом, запеченная рыба, овощной салат с заправкой из натурального йогурта, овсяная каша с ягодами. 

Если тренировка проходили вечером, откажитесь от простых углеводов. При этом употреблять пищу стоит не меньше, чем за два часа до сна. Тогда организм успеет переварить пищу, а чувство голода не успеет наступить, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: