Как вкусно приготовить лосось на мангале

Просмотров: 192
Как вкусно приготовить лосось на мангале

Лосось на огне – не только невероятно вкусное и сытное, но и полезное блюдо. Этот вид рыбы богат на Омега-3 жирные кислоты, белок, витамины В12, А, Д, а также селен, фосфор, тиамин, железо и другие полезные микроэлементы. 

Чтобы приготовить рыбу на огне, вначале ее нужно правильно замариновать. Можете приготовить любой из предложенных ниже маринадов:

  • Маринад с горчицей и медом

В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки горчицы, ¼ стакана хрена и 2 столовые ложки жидкого меда. Натрите получившейся смесью стейки, смажьте их маслом и посыпьте солью с перцем. Сразу после этого отправляйте рыбу на решетку. 

  • Маринад с медом и соевым соусом

Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, чайную ложку сушеного имбиря и измельченный зубчик чеснока. Получившийся маринад залейте на рыбные стейки и оставьте на полчаса, после чего приступайте к приготовлению на гриле. 

Читайте также: Роллы из лосося

  • Лимонно-горчичный маринад

В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок двух лимонов, пол чайной ложки имбирного порошка, зубчик чеснока, чайную ложку сахара, столовую ложку горчицы и пару щепоток красного перца. Натрите получившимся маринадом стейки с обеих стороны и отправьте их мариноваться в холодильник на полтора часа. Затем обжарьте рыбу на гриле. 

После маринования рыба готовится на мангале в течение 7-10 минут. Не забывайте регулярно переворачивать решетку, чтобы блюдо хорошо прожарилось с обеих сторон. Когда кусочки рыбы станут твердыми и светлыми, они готовы к подаче. Учитывайте также следующие рекомендации:

  • Выбирайте плотную рыбу, которая не будет разваливаться во время готовки. 
  • Если вы намерены готовить филе целым, сделайте небольшие надрезы, чтобы оно лучше замариновалось и прожарилось. 
  • Для разжигания мангала выбирайте готовый уголь или древесину фруктовых пород. Хвойные деревья будут придавать блюду специфический вкус.
  • Чтобы не прогадать с нагревом мангала, поднесите ладонь к решетке. Если вы можете держать руку над жаром в течение нескольких секунд, подождите еще немного времени. Если рукой вы чувствуете сильный жар, можно приступать к прожарке рыбы, пишет storinka.com.ua

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: