Юбка для девочки в школу: как выбрать?

Просмотров: 174
Юбка для девочки в школу: как выбрать?

Одной из самых востребованных вещей в гардеробе современных модниц является юбка. Для одежды на уроки существуют определенные требования, по большей части это требования школьного дресс-кода. Нужно уметь совместить комфорт, моду и официальный стиль, ведь для современных девочек это очень важно. При выборе обязательно стоит учитывать такие факторы как длина, фасон, тип ткани и цвет изделия.

Выбираем юбку для маленьких учениц

При правильном выборе ваш ребенок будет носить школьную форму большую часть дня, не испытывая дискомфорта. От этого зависит настроение, успеваемость, усидчивость. Поэтому выбирайте наряды вместе со школьницей, ведь многие девочки уже в 1-2 классе имеют свои предпочтения в одежде. При этом учитывайте особенности детей младшей школы.

Девочкам в начальных классах стоит подбирать модели, которые не будут сковывать движений. Откажитесь от строгих классических юбок-карандашей. Маленьким ученицам лучше приобрести расклешенные модели А-силуэта. Также хороша юбка-баллон с мягкими складками. Подойдут фасоны в складку, плиссе, с силуэтами солнце и полусолнце. Подвижным непоседам, которые проявляют большую активность, можно порекомендовать модель-шорты. В ней можно делать колесо и висеть вниз головой на спортивной площадке, не опасаясь за внешний вид.

Большим удобством отличаются изделия, имеющие трикотажные вставки, утяжки, хлястики на поясе. Это дает возможность регулировать одежду по фигуре, учитывая, что малыши растут быстро. Для первоклашек хорошим вариантом на каждый день станет юбочка на широкой резинке, особенно в те дни, когда есть физкультура. Девочка сможет без посторонней помощи быстро переодеваться. Учитывайте эти нюансы при выборе нарядов, тем самым облегчив процесс учебы своим маленьким ученицам.

Какой должна быть школьная юбка старшеклассницы

К подростковому возрасту у ребенка формируются достаточно устойчивые вкусы и пристрастия в одежде. Многие девочки не хотят носить банальные модели, равно как и другие элементы школьного дресс-кода. Здесь важно грамотно подойти к выбору, чтобы и правила не нарушить, и требования ребенка учесть.

Правила выбора юбки в школу для подростков

  • учитывайте длину, она не должна превышать 10 см от колена;
  • выбирайте однотонные модели темных расцветок, либо шотландку;
  • если сзади есть разрез, то он не должен быть высоким;
  • учитывайте сезонность – осень-весна либо зима;
  • если имеется пиджак, жакет, то примерку совершайте вместе с ним.

Современные производители предлагают огромный выбор, поэтому даже для самых взыскательных юных покупательниц отыщется школьная юбка, которая придется им по вкусу, даже если на поиски придется потратить немного больше запланированного времени.

Качество пошива и материалы

Всегда стоит помнить о составе ткани для выбранного изделия. В смесовой ткани должно быть не более 65% синтетических волокон, чтобы она была гигроскопичной и воздухопроницаемой, не мялась и не теряла цвет.

Обращайте внимание на обработку подола, чтобы он не «сыпался» в процессе носки. О низком качестве говорят свисающие нитки и широкая отстрочка. Фурнитура обязана крепиться надежно, молнии не заедать при движении, а имеющиеся украшения должны быть крепко пришиты или приклеены. Качественное изделие удобно в носке и скроено без перекосов.

Длина изделия, фасон и цвет юбки

Согласно школьным правилам длина юбок должна быть чуть выше или чуть ниже колена. Учитывайте фасон и тип телосложения. Плиссировка хороша чуть выше колена, прямая доходить до уровня колена, а юбка-клеш, годе и похожие могут быть чуть ниже. Рассмотрим фасоны, предпочтительные для различных типов фигуры.

Высоким и пропорционально сложенным девочкам подходят модели прямого силуэта, высоким и худеньким можно предложить модели с широкими складками или драпировкой. Для тех, у кого фигура полновата, стоит подчеркивать линию талии. Таким девочкам подойдут модели свободного силуэта, расширяющиеся книзу: трапециевидная, годе, полукруг, А-силуэта. Стоит избегать крупных деталей на изделии, таких как карманы или нашивки.

Ученицам среднего роста с пропорциональной фигурой подходит любой фасон и крой.  Идеальный вариант - юбка в складку средней длины, которая выглядит аккуратно и обеспечивает свободу движения.

Цветовая гамма изделий

Цвета школьной формы должны быть неброскими и темными, чтобы не отвлекать от учебного процесса. Самым распространенным является классический черный цвет. Черная юбка любого кроя подходит и для повседневной носки и на торжество. Сейчас популярны и другие цветовые решения – синий, коричневый, серый, темно-бордовый. Строгий образ школьницы отлично разнообразит одежда в клетку. Отнеситесь к выбору предметов школьного гардероба со всей ответственностью, ведь ваш ребенок будет носить форму каждый день.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: